Советы по питанию от врача-остеопата

 

stat-new-001.jpgСоветы по питанию от врача-остеопата

Здравствуйте, дорогие друзья!

Поступил такой вопрос: как правильно питаться, как выбрать правильную для себя диету?

И на самом деле в этом вопросе может возникнуть невероятная сложность, потому что существует огромное количество специалистов в этой сфере.

Похоже, они делятся почкованием, их становится все больше, они несут очень интересную информацию, но порой невероятно противоречивы.

То есть, вот один полюс и вот другой.

Как же среди всего этого многообразия выбрать то, на что на самом деле стоит обратить внимание, что на самом деле для вас важно?

Я постараюсь этот вопрос раскрыть на основе физиологии, физиологии мозга и энергетики.

Итак, представьте себе среди всего этого множества: регулярные голодание, строго ограниченное количество часов в сутки, когда нужно принимать пищу, а все остальное время в нужно голодать, так называемое интервальное голодание. Нужно кушать только такую еду, такую еду есть нельзя ни в коем случае, есть можно только это, вегетарианство, веганство, ово лактовегетарианства, мясоедства, аминокислоты, креатин, палео-диета, диета по группе крови и так далее, и так далее, и так далее.

На самом деле все достаточно просто.

Нам не просто так природой, создателем, высшими силами, как хотите еще, придуманы глаза.

Во-первых, когда мы смотрим на еду, мы сразу же оцениваем множество параметров. Более того, люди, которые занимаются самопознанием, в частности через медитации, замечают, что, например, могут посмотреть на арбуз и сказать, он спелый или нет.

И так с любой другой едой.

Почему так происходит. Потому что, когда мы смотрим, мы оцениваем не только цвета, размер, вес, но и множество других параметров, которые анализируются нашим бессознательным, которое, как вы знаете, занимает порядка 95- 99% активности мозга.

Так вот, если вы смотрите на еду и вам ее не хочется, доверяйте своей интуиции.

Единственное исключение можно сделать, если вы привыкли к мусорной еде, в виде какой-нибудь Coca Colы, чипсов и прочий ерунды с глютоматом и прочей всякой химозой, то, конечно же, может быть восприятие таким уже засоренным.

Ну, тут один вариант — это, первых, перейти все-таки на нормальное питание, то есть, отказавшись от всяких суб-продуктов с консервантами и прочими ешками. И второй вариант — заняться медитациями, то есть учиться слушать себя, учиться слушать свои внутренние силы, учиться наблюдать за своим бессознательным. Оно безошибочно подскажет, что для вас является наилучшим.

Следующий момент, когда мы на еду посмотрели, мы ее нюхаем. Обоняние нам подсказывает, что для нас является хорошим, а что не очень. Соответственно, если еда для вас пахнет не очень хорошо, доверяйте себе и организму.

Ваш мозг вам подсказывает, что это что-то для вас не очень хорошо.

В силу каких-то причин не выработается достаточное количество пищеварительных соков, пищеварительных ферментов, перестльтика к кишечника не сможет продвигать этот пищевой комок, химус, для дальнейшего пищеварения. Это будет нехорошо для вас.

Посмотрели, понюхали. Дальше мы берем на язык и пробуем вкус.

Помните, есть 4 основных вкусов, которым обычно учат, но на самом деле их  не 4, их 6.

Так вот, если вы берете еду в рот и она вам кажется вкусный, тут стоит себе доверять.

Единственное исключение, пожалуй навскидку, это для глютомата, который активизирует 4 или даже 5 рецепторов на языке, и это может создавать искусственное ощущение вкусноты. Поэтому люди так увлекаются различными продуктами с глютоматом.

Так вот, помните об этой химической ловушке и, опять же, доверяйте своим ощущениям, потому что по мере того, как вы себя научаетесь слушать, даже прием пищи с глутаматом, то есть различные рыбки, кальмары и прочее, вы начнете их воспринимать как нечто, что невозможно есть. Поэтому, опять же, доверяйте своей интуиции.

Поэтому, вот эти простые рецепторы, которые тут же на входе оценивает всю еду, которая готовится, вы можете ее тут же для себя отсортировать: не нравится, не вкусно пахнет, невкусно на языке, я это есть не буду.

Будьте уверены, что это будет для вас полезно и наоборот, еда, которая чем-то привлекает, размер, цвет, аппетитность, то есть ваше бессознательное сигнализирует через выделение слюны, что: «Ура! Классная еда, сейчас мы ее поедим».

Вы ее нюхаете, пахнет божественно. Вы понимаете, что вся ваша нейровегетатика, то есть нервная система, которая обслуживает всю внутреннюю жизнедеятельность. Готовы ее принять, подготовить соответствующие пищеварительные соки с необходимыми ферментами, обеспечить хорошую перестальтику кишечника, хорошее переваривание пищи, отделение полезного – вперед!

Соответственно, если едете нравится вкус дальше, это все идет в хороший пищеварительный процесс.

Если вдруг, в силу каких-то причин вы понимаете, чтобы были пройдены каким-то волшебным образом, эти барьеры и вы понимаете, что на желудке как-то не очень хорошо или даже в пищеводе не комфортно. Что-то там как-то вот оно все такое комками, неровно легло, наелся камней, и как мы вот это обычно обозначаем состояние, то будете уверены, с этой едой что-то не так, обратите на нее внимание.

Как говорила Лиз Бурбо в одной своей книжке: «слушай и ешь». И, если ты ешь, слушаешь себя, и ты калибруешь свои ощущения, понимаешь, что именно эта еда, по крайней мере, именно сейчас на тебя влияет не хорошо, ну точно не надо ее кушать или, по крайней мере, стоит к этому присмотреться.

Соответственно, если дальше происходит какие-то неприятности в виде вздутий, в виде метеоризма, в виде дискомфортных ощущений, тем более болевых, то вы должны обратить на это внимание и сказать для себя: ого, что-то здесь пошло не так.

И, соответственно, вы когда-будете отслеживать эту свою реакцию на различную еду, вы для себя увидите, что есть еда, которая в силу каких-то причин вам не подходит, есть еда, которая вызывает нарушение пищеварительного процесса, есть еда, которая не нравится, хотя кто-то там очень серьезный в очках, например, с профессорским званием, сказал: ешь, и тебе это будет хорошо, а вы говорите: не нравится, не хочу, фу, доверяете себе.

Поэтому все эти пространные разговоры: мясо надо есть обязательно или ни в коем случае мясо не ешьте, трупоеды. Это все разговоры, в пользу каких-то ментальных ограничений, и вы должны просто это себе четко понимать и отслеживать свои собственные реакции.

Объем пищи должен быть очень простой.

Помните о том, что есть две константы в организме. Это, во-первых, белок. Как говорил товарищ Карл Маркс, жизнь есть существование белковых тел, и это действительно близко к истине. У нас все состоит из белка: глаза, волосы, ферменты, гормоны, ногти и многое многое другое. То есть мы действительно белковые существа. Поэтому один грамм белка на каждый килограмм веса тела просто должен быть. Это то, что обеспечивает у меня жизненный процесс.

Следующий элемент - жир.

Он обязательно должен быть. Поэтому, если вы хотите там похудеть, если есть какие-то проблемы, с ногтями, волосами, слизистыми кожей, и так далее - обратите внимание, есть ли какая-нибудь проблема с жиром. Его должно быть порядка одного грамма на каждый килограмм массы тела.

Частая рекомендация: две трети суточного рациона должно быть представлено растительными жирами. То есть те, которые в большом количестве содержат омега-3 жиры — это группа жиров, которые непосредственно участвует в энергообмене, выполняет массу полезных функций. Льняное, конопляное масло, можно упомянуть распиаренное оливковое масло и так далее и так далее.

Животные жиры, как то жир из мяса, из сливочного масла, сало и так далее, тоже должны присутствовать, потому что они являются основой для создания стероидных гормонов. То есть вот эти все женские гормоны, мужские гормоны противовоспалительные гормоны — это основа. Холестерин, которым пугали в двадцатом веке - необходим.

Более того, если вы сведете потребление холестерина к 0, то есть экзогенный холестерин, то в печени он все равно будет вырабатываться в необходимом количестве, потому что это жизненно важно и, соответственно, если у вас идет избыток холестерина, вы должны понимать, что, скорее всего, в том числе с диетой у вас что-то не то и нужно хорошенечко скорректировать.

Следующий элемент – углеводы.

То, чем на сегодняшний день современная жизнь очень сильно изобилует, включая все шоколадки, подслащение, конфетки и прочее прочее. Так вот, углеводы должны быть природного происхождения, то есть это крупы в первую очередь.

Углеводов может быть от двух до семи грамм на килограмм массы тела, то есть балансируете калорийность в зависимости от ваших потребностей.

Еще стоит отметить, что белковая составляющая тоже может варьироваться, если человек активно, фактически профессионально занимается спортом, и тогда масса белка может быть повышена до двух грамм на килограмм массы. Но, повторюсь, это специфический род деятельности.

Вот, собственно, и все.

Третий элемент – энергетический аспект.

Мы все разные. Даже если вы посмотрите на животных, они невероятно разные. Есть коты, которые едят огурцы, есть коты, которые при виде огурца словно сходят с ума и убегают. Есть собаки, которые едят хлеб, ну и, соответственно, мясо.

Так вот, мы, люди, тоже все разные.

Если говорить о том, что мы приходим в проявленном состоянии в этом явном мире с самым разным опытом, учитывая опыт предыдущих жизней, вспомните исследования Раймонда Моуди и Яна Стивенсона. Есть у нас родовые предпочтения. То есть если в роду приняты определенные пищевые и другие характерные привычки, то вы, как носитель родовой информации, тоже будете ее проявлять.

Следующий момент - наша жизнь является концентратом этих бессознательных программ, шаблонов и установок, и, соответственно, в своей еде мы их будем проявлять.

Поэтому убедить человека: ешь зелень то есть будь вегетарианцем или будь мясоедом, иначе тебе не хватит питательных веществ, не получится, даже если вы докажете с какой-то там научной точки зрения. Кстати говоря, как говорила Татьяна Владимировна Черниговская, ученая и большой популяризатор нейронауки, говорит, что на сегодняшний день, можно фактически на любую научную работу найти научную работу, антитезу.

Поэтому ориентироваться здесь нужно очень аккуратненько.

Смотрите, если вибрационный фон человека, а вы понимаете, что мы являемся электрохимическим генератором различных волн, электромагнитных, звуковых, акустических и так далее, то, соответственно, мы под свою волновую природу должны подбирать еду.

Поэтому если человек находится на высоком или более глубоком уровне развития, ему, скорее всего, грубая пища типа мяса не понадобится, и вполне возможно, что ему хватит энергии опавших листьев и воды.

А если человек с недостаточно развитой своей энергетикой, ему нужна грубая пища, типа мяса типа сала и так далее, то если вы его застаете кушать одну траву, даже перемежая ее какими-нибудь яйцами, то он будет слабеть, хиреть и ему будет плохо.

Поэтому заставлять человека так питаться — это означает его убивать. Он не станет ни умнее, ни светлее, ни гармоничнее, ни в творчестве, больше не даст прибавки. Понимаете, какая вещь?

Итог этих трех аспектов - доверяйте в своей интуиции. Ваш мозг вас может, обманывать, особенно по ночам, но ваша главная задача — научиться себя слушать в тот или иной момент жизни, в различной компании, в различном месте - различная еда.

Следующий момент, когда ваше тело о себе напоминает какими-то дискомфортами, вы должны подумать, что связано с этой едой, что пошло не так.

Проанализировав вы сделаете для себя выводы.

И третий момент, развивая свою энергетику, вы способствуете тому, что вы можете переваривать вообще все, но вы заметите, что вам нужно все меньше, все реже, а качество в вашей жизни становится все интенсивнее, энергии все больше вы успеваете все больше сделать дел, и у вас получается все классно.

Добро пожаловать в здоровье!

Другие заметки доктора Первушкина


st-1-33.jpg
Зачем нужно медитировать современному человеку, казалось бы, ответ элементарный. Но у нас столько много дел, нужно очень много думать. У н...
stat-mass-manu-1.jpg
Вопрос, который задают достаточно часто: чем отличается врач остеопат от мануального терапевта и от массажиста? Я вам даже больше того скаж...
stat-anek-1.jpg
Расскажу вам профессиональный анекдот. У одного мужчины болела голова, и он обращался к различным врачам, проводили различные обследовани...
stat-new-001.jpg
Нам не просто так природой, создателем, высшими силами, как хотите еще, придуманы глаза. Во-первых, когда мы смотрим на еду, мы сразу же оц...
st-1-19.jpg
Кефалогематома Кефалогематома – скоплением крови между костью черепа и отслоенной от нее надкостницей в результате родовой травмы.  Д...
stat-neopr-ojid.jpg
Неоправданные ожидания Иногда так и хочется спросить: вы реально так думаете? Что можно годами насиловать себя стрессами, перееданием, отсу...
st-barret.jpg
Дисплазия. Метаплазия. Пищевод Барретта. Некоторые люди не совсем понимают, что означают эти термины. Совсем немногие люди задумываются о п...
st-0034.jpg
Принципы отношений в паре. Терапия пары Начать следует с того, что человек рождается в определённой целостности. Узнавая земной мир,...
st-0033.jpg
Гуманистический гипноз Удивительно добрая и мягкая технология восстановления счастья, которой обучает волшебник Оливье Локер, директор Инст...
st-0031.jpg
Грыжи межпозвонковых дисков Принято считать, что основной причиной болей в области туловища и конечностей является позвоночный остеохондроз...
st-0030.jpg
Некоторые размышления Около трёх лет прошло с момента моего последнего изучения общественного мнения об остеопатии и здоровье в Интернет.&n...
st-0027.jpg
О концентрации внимания Когда Вы начинаете изучать этот вопрос, а тем более практиковать, Ваше мировоззрение может измениться в корне. То е...
st-0026.jpg
Что такое любовь? Любовь – это реальная субстанция, которая живет в Сердце каждого. Такая же реальная как воздух, электричество. Мы их не в...
st-0025.jpg
Что такое хлыстовая травма? Хлыстовая травма – серьезнейшее повреждение, которое может нарушать работу организма многие годы, зачастую неза...
st-0024.jpg
Отзывы о декодаже Для меня долго оставалось загадкой, почему за 4 года практики нет отзывов после сеансов биологического декодирования. Впр...
st-0023.jpg
О грудном вскармливанииДорогие друзья, я хочу поделиться с вами размышлениями о грудном вскармливании на основе моих знаний и опыта.Вокруг э...
st-0022.jpg
О здоровье Дорогие друзья! В своей практике оздоровления мы часто сталкиваемся с тем, что люди запутаны и запуганы противоречивой информац...
st-0021.jpg
О взаимодействиях Воздействия на организм. Лекарства, антибиотики, гомеопатия и энерго-информационные воздействия. ...
st-0020.jpg
О традиционной китайской медицине Вот прочитал статью о «псевдонаучности» ТКМ. Звучит здорово: доказательная медицина, двойной слепой контр...
st-0019.jpg
Мысли после благотворительности Дорогие друзья! После очередного благотворительного приёма решил написать о своих размышлениях…Благотворит...
st-0018.jpg
Об изменениях Когда звучит фраза «ничего не изменилось», «всё по-прежнему», «все так же», я отношусь к этому высказыванию очень серьёзно. Х...
st-0017.jpg
Грипп! Молния! Поскольку сейчас огромное количество людей озабочено гриппом, но пока мало времени писать обстоятельную статью, пишу коротко...
st-1-18.jpg
Технология успеха Один дядька, Д. Канеман, даже получил Нобелевскую премию за это открытие. Я это открытие узнал на финансовом тренинге за ...
st-1-17.jpg
Микробы Ох, уж эти микробы! Скольким бездельникам они не дают покоя! А ведь они всего лишь выполняют свою биологическую роль! Ещё Луи ...
st-1-16.jpg
Боль в шее или размышление о болезни и здоровье. Мифы и реалии. На примере боли в шее можно рассмотреть ряд стереотипных мифов. Можно сдела...
st-1-15.jpg
Чем может помочь специалист по биологическому декодированию? Вы когда-нибудь испытывали одиночество, страх, депрессию или отчаянье? Хоть ра...
st-1-14.jpg
Рекомендации Кристиана Флеша  · Никогда не паниковать · Быть внимательным к своему эмоциональному ощущению (и к своим снам), чтобы вы...
st-1-13.jpg
Оригинальное биологическое декодирование «Скажи мне, что у тебя болит, и я тебе скажу, кто ты!, что ты пережил и что ты отказался пережить»...
st-1-12.jpg
Почему время приема изменилось? Наверное, каждый согласится: чем выше мастерство специалиста, тем дороже его работа. И в прямом, и в перено...
st-1-11.jpg
Положения концепции Хамера Рак является следствием внезапного шока высокого напряжения психического по природе, драматического и противореч...
st-1-10.jpg
Остеопатия для всех Многие путают остеопатию с мануальной терапией, что, в общем, неправильно. Мануальная терапия — это одна из методик, ис...
st-1-9.jpg
Остеопатия в аспекте травматологии и ортопедии Доктор Стилл отталкивался от понимания правильной работы организма, прежде всего при правиль...
st-1-8.jpg
Что может и должен делать пациент для себя?  Пациент должен поддерживать в себе позитивное мышление: всё, что делается, всё к лучшему!...
st-1-7.jpg
Почему беспокоятся дети во время сеанса?  Ребенок чувствует, что сейчас будут «спрашивать» откуда взялось повреждение той или иной тка...
st-1-6.jpg
Если вы хотите попасть на прием к остеопату  Крайне желательно ознакомиться с сайтом – собственно, он и создавался как информационная ...
st-1-5.jpg
Как проходит прием остеопата  Затем следует короткий разговор о наиболее важных проблемах со здоровьем и возможных причинах по мнению ...
st-1-4.jpg
Принципы лечения Опыт собственного здоровья и истории знакомых настаивают на ответе «нет». Есть ли выход из круга болезни? Версия остеопато...
st-1-3.jpg
Что же все таки делает остеопат? Можно долго перечислять цепочки патофизиологических изменений при различных заболеваниях, но, упрощая, мож...
st-1-2.jpg
Что такое остеопатия?  Ему не нужны инструменты, приборы, таблетки - все дело в чутких и тренированных пальцах, которые легкими касани...
st-1-1.jpg
Болезнь - это благо или зло? Подход к болезни как к врагу, которого надо победить, настолько распространён, что кажется нормой. Когда мы го...
st-0004.jpg
Методы самопомощи Можно ли самому себе как-то помогать? Я бы поставил вопрос по-другому: а может ли какой-нибудь чудо-целитель провести вес...
st-0003.jpg
7 терапевтических вопросов Когда человек по-настоящему желает изменить свою жизнь, особенно когда вопрос касается здоровья, то он становитс...
st-0002.jpg
Стабильность Иногда я встречаюсь в своей практике с просто потрясающей тягой к стабильности! Даже если всё плохо, одолевают боли, не склады...
st-0001.jpg
Сила в каждом Я человек ментальный. Мне надо всё понять, всё посчитать, во всём разобраться, выделить важное и второстепенное. Во многом я ...