Наши направления
-
Остеопатия
Остеопатия – это просто. Обычно есть два полярных мнения и недоумение между ними. Некоторые думают, что это «хрусть-хрусть». Да, трасты и слаги есть в арсенале остеопатов. Некоторые думают, что это взяться за часть тела и ждать, закатив глаза к небу. Да, такое тоже есть при выслушивании ритмов в теле. Истина где-то там…
Современное определение остеопатии звучит так: Остеопатия — это холистическая мануальная медицинская система профилактики, диагностики, лечения и реабилитации последствий соматических дисфункций*, влекущих за собой нарушение здоровья, направленная на восстановление природных способностей организма к самокоррекции. *Соматическая дисфункция (МКБ-10) — обратимое функциональное нарушение, проявляющееся биомеханическим, ритмогенным и невральным компонентами.
Таким образом, каждый, именующий себя врачом-остеопатом, должен уметь провести тесты на подвижность структур тела: костей черепа, позвонков, рёбер, крестца, костей конечностей, фасций, внутренних органов, сосудов и нервов.
-
Биологическое декодирование
Болезнь – это видимая часть трансформации жизни. Как картинка в телевизоре, за которой огромная невидимая работа. Биологическое декодирование – это путешествие в наше биологическое безсознательное, которое показывает путь от вхождения в болезнь до выхода из нее. В начале, как улучшение состояния, а затем и до полного выздоровления.
То, что мы определяем болезнью – всего лишь избыточная или недостаточная функция органа. Функция находится под контролем нервной системы. Если на нервную систему действует стресс, который кажется неразрешимым (биологизирующий шок), мозгом включается биологическое решение проблемы через изменение функции органа. Например: у человека со страхом смерти, который должен схватить жизнь как воздух, разрастаются клетки легких – это необходимо, чтобы увеличить усвоение кислорода легкими с физиологических 20% до 140% и более. Это состояние называют рак легких. У человека, который чувствует, что «у меня забирают лакомый кусочек изо рта», разрастаются аденоиды. У человека, который злится при расставании с чем-то/кем-то – формируется застой желчи в протоках и образование камней. То есть болезнь – это запуск программы выживания.
-
Метод Бюске
Задача метода Бюске - обеспечить свободную работу тела и восстановительные реакции. Метод разработан для работы с людьми любого возраста. Показан при любых заболеваниях, где необходима хорошая работа нервов и сосудов. Впрочем, других заболеваний не существует.
Леопольд Бюске, известный французский специалист, остеопат, более 35 лет посвятил исследованию функционирования человеческого тела вместе с коллегами. Итогом стала разработка простой и логичной системы работы с высокой эффективностью.
Эта система признана здравоохранением и страховыми компаниями Франции, получила широкое распространение в восстановительной медицине в мире. Преподавание ведется в 14 странах
В Россию образование пришло в 2012г., пока специалистов мало. Специалист работает с мышечно-фасциальными, суставными, висцеральными (внутренние органы), сосудистыми и нервными цепями. Технические приёмы выполняет как сам специалист, так и пациент (для перепрограммирования стереотипа работы тела).
-
Пилатес и самостоятельная работа
Зачем нужен пилатес в остеопатической клинике? Да и вообще — зачем он нужен?
Давайте попробуем разобраться...
Начнем с ответа на вопрос, что же это такое — пилатес? Кто-то скажет, что это растяжка, кто-то — занятие для людей старшего возраста, кто-то вообще считает это полной ерундой — мол, чего они там, лежат на коврике и ножками машут, ну какая это тренировка и в чем смысл?
Начнем с того, что пилатес — это система упражнений, созданная Джозефом Пилатесом (и названная впоследствии его именем) для реабилитации после травм. И сегодня пилатес также позволяет решить множество проблем, которые накапливаются в нашем теле, засчет работы с движением.
Пилатес – это не растяжка и не «поваляться на коврике», это ответственная и серьезная работа вашего тела, но главное – вашей нервной системы и мозга. Ведь именно они решают, как будет организовано положение тела и его движение. И пилатес одинаково нужен и спортсменам, и балеринам; и мужчинам, и женщинам; и молодым, и пожилым.
-
Эстетическое моделирование лица, шеи и зоны декольте
Процедура уникальная во многих отношениях.
Во-первых, длится она 1-1 час 15 минут. Вспомнили об обычном массаже в салоне красоты — забудьте о нем. Но не беспокойтесь, — заскучать вы не успеете.
Процедура выполняется по методике, разработанной в конце 80-х гг. XX века академиком А. М. Савеловым-Дерябиным. Это удивительный сплав самых эффективных техник, известных в мировой практике. В нем присутствуют и элементы классического русского массажа, и точечного китайского. Не забыты испанский и японский.
Однако главной особенностью техники моделирования является лепка-пластика и вибрационные воздействия с применением препаратов «Виватон». Выполняя «пластические» техники, мастер, подобно скульптору, «лепит» лицо, «собирает» его.
Так восстанавливается естественная форма, природный овал, который, увы, склонен портиться от времени. Вибрационное воздействие борется с таким явлением, как купероз — сосудистые сетки, в особенности в области крыльев носа. Перераспределяя силы в точках прикосновения, специалист тренирует упругость сосудов.
-
"АЗЪ. Академия здоровья"
Что дает "Академия здоровья АЗЪ" и для кого проводятся наши семинары?
Расскажем подробно!
На сегодняшний дерь в России настоящей остеопатией занимаются только врачи, а те, кто не являются врачами остались за бортом. Не смотря на то, что первая группа врачей остеопатов отправилась на обучение еще в 1991 году, на текщий момент в реестре насчитывается всего чуть более 1500 остеопатов. В масштабах страны - это даже не капля в море - это молекулы!
Учитывая такую загруженность, наша команда решила делиться теоретическими знаниями, а так же простыми приемами, которыми точно нельзя навредить и которые может освоить практически каждый!Ведь успех - это всегда коллективная работа!
Основной целью школы является не только продвижение остеопатических приемов массы, но и освоение технологии счастья, которорая включает в себя три компонента: физическое и психологическое и финансовое благополучие.