tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

Логика лечения. Остеопатическая логика. Логика здоровья. Скорость выздоровления.


Мне кажется, всё понятно, что и нечего говорить. Однако, изложение принципов выздоровления простым языком у меня заняло уже две книги: «Принципы здоровья. Введение», «Мифы о болезнях и реалии здоровья».
Сейчас я хочу показать различные подходы к лечению. И как от этого зависит выздоровление.
Заболела голова. Или колено. Обычно выпивают таблетку – и становится легче. Или даже совсем хорошо. Типа выздоровел. Ну, или курс таблеток. А также есть инъекции, физиолечение, лазеротерапия, озонотерапия и прочее…
Всё классно! Но… Стоимость лечения растёт с течением времени. Вместе с количеством лекарств. А также побочными действиями лекарств, их несовместимостью, зависимостью. Обычно пациент стремится сохранить привычный образ жизни. Результат – старение и ухудшение состояние. Недоверие к медицине.
Почему же так происходит? Ответ простой. Вот два основных момента:
- организм – самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система
- нейрофизиологическая цепочка СТРЕСС-МОЗГ-ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ
Подробнее о принципах здоровья можно прочитать в книгах.
Как же логика лечения вписывается в выздоровление? Вы легко можете оценить: никак. Это прямое вмешательство в регуляцию самого организма. Типа, сейчас избавимся от симптома, а там организм как-нибудь сам справится. Ну, или ещё лекарств добавим. Про пусковой стресс речь идёт в редчайших случаях.
Есть ли другие подходы? Конечно. Остеопатическая логика говорит: чтобы использовать механизмы самокоррекции, надо освободить организм от напряжений. По-учёному, соматических дисфункций. Болит голова? Надо проверить подвижность тканей региона головы, шеи, верхней части грудной клетки. Все жидкости должны свободно циркулировать на этих уровнях и обезпечивать нормальные обменные процессы. Тогда места для болезни нет, как говорил доктор Стилл, основоположник остеопатии. Кончено же, соматические дисфункции других регионов тела могут влиять на работу региона головы или шеи. Тогда врач-остеопат проводит соответствующую остеопатическую коррекцию нарушений в организме.
Даже работая в простой биомеханической концепции, врач может принести много пользы пациенту. Это когда крутят, мнут, хрустят. Обычно, пациенты очень ценят такой подход. Ещё более полезен врач, когда он во время работы прислушивается к собственным силам организма пациента. Это функциональная модель остеопатии. И высший пилотаж в остеопатии, когда врач работает с собственными силами пациента. Тогда удаётся встречаться с чудесами даже при врождённых пороках развития.
Ряд случаев из практики есть на нашем сайте osteopat-nn.ru в разделе «Из практики». Много примеров я привёл в книге «Мифы о болезнях и реалии здоровья».
Внимательный читатель, наверное, уже воскликнул: понятно, а что же с логикой здоровья? Тут всё сложно и просто одновременно. Чтобы выздороветь, необходимо изменить себя. Симптом является индикатором отклонения от своего идеального образа жизни. Как разобраться с этим идеалом? Основы об информационных полях можно узнать в вебинаре «Слои сознания, или материалист о Душе».
В моей практике примерно в 60-70% случаев хватает последовательной остеопатической работы в биодинамической модели, чтобы наступало восстановление здоровья и улучшались дела во всех сферах жизни.
Иногда симптом может быть очень устойчивым. Тогда надо понять, какую информацию он несёт. Лучшими способами работы с неосознаваемой информацией считаю биологическое декодирование и системные расстановки. Возможность осознанно работать с информацией приводит к избавлению от ограничивающих внутренних убеждений (верований) и ведёт к счастливой жизни.
Про скорость выздоровления… Я встречал в своей практике случаи, когда дама за 5 дней избавилась от опухоли груди 5.5*3.5 см. А бывает, что в течение 2 лет сохраняется заложенность носа (правда, пока не хочет работать с безсознательными установками). У каждого из нас индивидуальная история стрессов, индивидуальная скорость избавления от них. Поэтому скорость выздоровления всегда индивидуальна. Кто-то со сложными болячками быстро прощается, кто-то пустячный симптом удерживает годами.
Лёгких вам шагов к здоровью, дорогие друзья!

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
ноябрь 2019 г.

Доктор Первушкин Э.С.:
- руководитель МЦ «Доктор Первушкин. Центр восстановительных технологий»
- врач-остеопат, опыт работы с 2006 года: от насморка до комы
- образование в России, США, Франции, Швейцарии, Германии
- автор книг «Принципы здоровья. Введение», «Мифы о болезнях и реалии здоровья»
- преподаватель института остеопатии
- спикер российских и международных конференций
- автор десятков статей о здоровье
- участник телепередач о здоровье
- ведущий ютуб-канала «Доктор Первушкин»
- автор практических вебинаров
- автор практических семинаров «Здоровье для всех» на основе остеопатии и биологического декодирования

help3.gif