tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

БОРОДАВКА, ДЕКОДАЖ И РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

Бородавка, декодаж и развитие бизнеса.

Вероятно, кого-то озадачит заголовок: ну как связаны «болячка» и бизнес? Но только не тех, кто уже знает на своём опыте, как работа с симптомом приводит к изменениям в жизни.
Казалось бы: ну что такое бородавка? Доброкачественное образование кожи при участии вируса папилломы человека. Ну может причинять боль. Ну может причинять эстетические страдания. Правда, пугают, что опухоль может становиться злокачественной.

UOSWt0P9e5I.jpg

Предлагается обычно такой подход к лечению: общее и местное лечение.

Общее лечение: иммунотерапия. Кажется, разумным: ведь иммунитет не смог противостоять вирусу. Однако, к чему приведёт стимуляция иммунитета вряд ли кто-то может предсказать…
Местное лечение: удаление бородавок. Вот уж где выбор велик! Тут и воздействие различными травами, и щёлочью, и кислотой, и холодом (криодеструкция), и электричеством (электрокоагуляция), и лазером, и радиоволнами.

Казалось бы, всё ясно и понятно! Чего тут огород городить? Но… Эти технологии не дают 100% результат, а значит в механике процесса образования бородавок не всё понятно.
Ведь вскользь упоминаются ещё и другие методы. Например, даже в старом советском учебнике по дерматологии 1968г. упоминается эффект психотерапии. Сюда же можно отнести и эффект плацебо, и приёмы с завязыванием узелков, привязыванием к бородавке различных материалов и их закапывание в землю.

Попробуем разобраться. Начну с примера: был в моей остеопатической практике поучительный случай наблюдения за тремя ребятишками с бородавками из одной семьи, то есть из одной семейной атмосферы (о психологической подоплёке процесса чуть позже). У старшего парня лет 10 через 3 недели после сеанса обе бородавки на правой кисти исчезли. У среднего парня лет 7 бородавки на кистях рук и подошве исчезали более года при проведении 4 сеансов. У младшей девочки лет 4 бородавки на кистях обеих рук исчезали более 1.5 лет при проведении 6 сеансов.
Казалось бы, как такое возможно? Если бы дети были из разных семей, сеансы бы делали разные доктора, то ещё можно было бы как-то объяснить… Это заставило долго искать ответы.

Фасция.

Jk_uumINtDU.jpg

Фасция – это соединительная ткань, окружающая все структуры тела от поверхности до мельчайших сосудов и нервов в глубине. От состояния фасции зависит сохранение формы тела, подвижность опорно-двигательного аппарата, деятельность внутренних органов, питание тканей (трофика), деятельность нервной и иммунной системы.

 

Поэтому некоторые авторы считают йогу эффективной только потому, что она помогает растянуть фасциальные футляры и улучшить деятельность иммунной системы. Конечно, это только один из элементов йоги.
Вот почему остеопат, освобождая напряжения в теле, в том числе и в фасции, эффективен при самых различных заболеваниях. Почему же такая разница в динамике симптома у ребятишек?

Нейрофизиология.

Тут мы должны вспомнить нейрофизиологию, которую знают все: СТРЕСС-МОЗГ-ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ. То есть симптом является метафорой стресса! Симптом напоминает о проблеме требующей решения, чтобы сделать жизнь счастливее!

Как мы знаем, значение имеет не само событие, а как это событие интерпретируется «внутри». То есть реакция безсознательного на основании уже имеющегося опыта жизни. Это и собственный опыт жизни после родов, и внутриутробный опыт, и проект-смысл (время перед зачатием, когда будущие родители закладывают план «для чего рождают дитя»), и опыт жизни предков. Очевидно, что сюда можно добавлять и опыт предыдущих жизней.

Поэтому мы можем видеть, как в одной семье могут быть совершенно разные дети. Даже близнецы могут быть совершенно разными.

Собственно пример и вывод.

Было интересно провести опыт по влиянию на симптом «чистого» декодажа – так мы на французский манер называем биологическое декодирование болезней. Эта возможность представилась… Мужчина с бородавкой на ладони 2-недельной давности, готовый экспериментировать.

В школе биологического декодирования появление бородавки связывается с «конфликтом грязи, которую я хочу отодвинуть». Этот стресс приводит к повреждению мозгового реле в сером веществе мозга (4 эволюционный этаж созревания мозга – конфликты отношений) и повреждению эпидермиса с привлечением вируса для заживления. Поэтому был выбран протокол для работы с этим конфликтом.

D1-ETYGbHnY.jpg

На следующей встрече через 1 месяц при осмотре бородавка не изменилась! Это-то и привлекло внимание, сделано фото (рис.1 от 23.05.17г.). На этом сеансе символическая терапия углубилась до работы с архетипом женского. Чтобы не утомлять читателя, коротко поясню: архетипы – это то, что лежит в основе психических реакций. То есть это глубокая работа со своими ресурсами.

На третьей встрече через 1.5 месяца бородавка не исчезла! Она изменилась, стала более жёсткой, но не исчезла (рис. 2 от 06.07.17г.). Для меня это было удивительно! Такой простой симптом и настолько устойчивый! Провели ещё один сеанс декодажа: простая символическая терапия.

Через 10 дней бородавка отвалилась, оставив чистую кожу! (рис. 3 от 15.07.17г.) Но что было самое удивительное - трансформация жизни, о которой поведал мужчина. За время работы с бородавкой закрылось направление в бизнесе, которое давно не приносило ни морального, ни материального удовлетворения. Зато открылось новое направление бизнеса с несколькими блестящими перспективами!

Вот так Великий Архитектор позаботился о том, чтобы мы становились счастливее!

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,