Аденома гипофиза

Аденома гипофиза


 

Опухоль… Слово, которое, наверное, насторожит каждого.

Современная наука преподносит нам множество теорий их возникновения. Множество методов лечения, вплоть до хирургического. Как среди них выбрать «свой», который поможет? Увы, точного ответа наука не дает.

Я полагаю, здесь будет уместным вспомнить слова доктора А.Т. Стилла «вся аптека есть в организме». Прежде чем прозвучит диагноз, обнаружатся изменения в анализах и обследованиях, в теле происходят огромные компенсационные изменения для поддержания гомеостаза – постоянства внутренней среды организма. И только когда возможности организма исчерпаны, приходит беда. Восстанавливая естественный режим работы организма, можно достичь больших успехов. И следующая история тому пример.

Мужчина, 46 лет, на МРТ головного мозга была выявлена аденома гипофиза (рис. №1). Предложено оперативное лечение, от которого было решено воздержаться. А также было принято решение попробовать остеопатическое лечение.

В течение первого года было проведено 10 встреч, проводилась работа с биомеханической осью тела, суставами и миофасциями верхних и нижних конечностей, мозговыми оболочками, костями черепа, фасциями грудной клетки, тазовой диафрагмой. Итогом стала контрольная МРТ с перестройкой аденомы в кисту и небольшим уменьшением размера (рис. №2).

В течение второго года было проведено 7 встреч, проводилась работа с печенью, ребрами, грудобрюшной диафрагмой, легкими, рубцами, мозговыми оболочками. В итоге, на контрольной МРТ уменьшение гипофиза до нормы и наличие очага 6*3 мм (рис. №3).

На третьем году проведено 5 встреч, проводилась работа с внутренними органами (кишечник, печень, поджелудочная железа, легкие), нервными сплетениями. В итоге, на очередной МРТ восстановление структуры гипофиза (рис. №4).

Конечно, этот список проведенных манипуляций весьма условный (смысл проводимых манипуляций в воздействии и на структуральную систему (опорно-двигательный аппарат), и на висцеральную систему (внутренние органы), и на краниосакральную систему (невральная ткань) в их совокупности).

Встречались и сложности: скачки артериального давления, межреберная невралгия, боли в поясничном отделе позвоночника, нарушения гормонального равновесия… но дорогу осилит идущий.

© Первушкин Э.С.
Октябрь 2010г.

МР-томография 1

МР-томография 1

МР-томография 2

МР-томография 2

МР-томография 3

МР-томография 3

МР-томография 4

МР-томография 4