tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ОСТЕОПАТИЯ - СПОРТСМЕНАМ

 

Остеопатия – спортсменам.

Что может дать остеопатия в лице врача-остеопата людям, ведущим спортивный образ жизни? Особенно, когда есть нацеленность на спортивный результат…

В связи с тем, что всё больше людей ведут активный образ жизни, включая занятия в тренажёрном зале, йогой, кроссфитом, маунтинбайком, парашютным спортом, борьбой, боксом и многими другими, всё чаще звучит вопрос: как быстрее достичь результата?

Есть много технологий достижения результата… Причём одну технологию, основанную на новейших достижениях наук, лично тестирую – первые результаты впечатляют: и в плане здоровья, и в плане спортивных результатов. Возможно, в дальнейшем эта технология будет включена в работу нашего «Центра восстановительных технологий».

Но любая тренировочная технология – только часть процесса достижения результата! Самое главное – восстановление! Чего только здесь не предпринимается, включая методы физиотерапии, диеты, достижения фарминдустрии и тренировки психики (например, аутотренинг, медитации).

Даже при использовании методов контроля за физическим состоянием, часто встречается физиологическая, биохимическая и психологическая перегрузка. Поэтому любая травма не случайность! Травма – это закономерность!

Чем же может помочь остеопат? Как известно, организм – самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система. Для нормальной работы организма необходимы нормальные обменные процессы. То есть, должен быть адекватный приток артериальной крови с питательными веществами и, зачастую важнее, отток жидкостей с метаболитами (продуктами обменных процессов) в венозную и лимфатическую систему.

Остеопат замечает малейшие перекосы, напряжения, деформации, дающие информацию о нарушениях биомеханики внутренних систем. Впрочем, спортсмены и сами часто обращают внимание на изменения биомеханики и самочувствия: перекос во время жима штанги, более мощный гребок одной рукой, перекос штанги на плечах, сильнее толчок одной ногой и прочие асимметрии и ограничения движений; снижение силы, ухудшения самочувствия, снижение сил, ухудшение концентрации, падение мотивации.

Освобождения биомеханики от напряжений, восстановление ритмической подвижности тканей и жидкостей, восстановление макро- и микроциркуляции жидкостей приводит к выздоровлению при ОРЗ и панкреатите, гайморите и диарее, отите и гастрите, пневмонии и запоре, и многих других проблемах.

Грамотная остеопатическая помощь даёт глубокое освобождение от напряжений в мышцах, связках, сухожилиях, костях, хрящах, внутренних органах, нервных и сосудистых стволах; восстановление баланса нервной системы; восстановление баланса биохимического ландшафта; восстановление баланса гормональной системы. В своей практике я наблюдал спортсменов различной квалификации, в том числе профессионалов: спортсмены могут очень быстро восстанавливаться.

Меняется биомеханика движений, становится больше свободы движения, улучшается кровоток и обменные процессы, внутренние органы (включая сердце и лёгкие) работают более эффективно, приходит спокойствие, сбалансированная нервная система работает более чётко и мощно, восстановление происходит гораздо быстрее – то, что нужно для успешных тренировок и соревнований!

Своевременное обращение к врачу-остеопату приведёт к улучшению самочувствия, увеличению сил, большей свободе во всех сферах жизни! Приятным бонусом станет избавление от старых «болячек».

Если уже случилась травма… Как вы уже знаете, травма является закономерностью при физической и психологической перегрузке – поэтому случайности не случайны. И если уже травма есть, то обращение к остеопату приведёт к более быстрому восстановлению – в моей практике, как правило, в 2-3 раза быстрее обычного лечения. Бонус остаётся тот же: избавление от старых «болячек».

Успешных вам занятий, дорогие друзья!

© С Любовью, Первушкин Э.С.

и коллектив ЦВТ

ноябрь 2017г.

help3.gif