tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ

Гуманистический гипноз.

Удивительно добрая и мягкая технология восстановления счастья, которой обучает волшебник Оливье Локер, директор Института Гуманистического и Эриксоновского Гипноза (IFHE, Франция), и его супруга Патрисия д'Анжели. Эта технология позволяет вывести биологическое декодирование на невообразимую высоту, где сам пациент становится волшебником, трансформирующим свою жизнь по своему пожеланию.


Гуманистический гипноз был изобретён Оливье Локером в 2000г. как трансформация классического гипноза. В этой терапевтической практике пациент вместо сужения сознания и установки гипнотерапевта получает доступ к самостоятельному решению проблемы (физической или психологической) через расширение сознания и подключению к своим ресурсам, а сам терапевт является помощником и педагогом на этом пути.


Сознание.

Эта практика базируется на принципах гуманизма гласящих, что образованная личность свободна и ответственна. Гуманизм базируется на естественных принципах, которые могут быть проверены, в отличие от верований. Таким образом, гуманист вовлечён в поиск истины. Это творческий процесс, который поддерживается терапевтом.

В основе поиска лежит понимание Сознания, являющимся чистой информацией, лежащей в основе всего. Эта информация порождает и определяет всё, что существует. По мере уплотнения информации различают 5 уровней или страт Сознания.


5 взаимосвязанных страт сознания:

1. Тело – максимальное уплотнение Сознания
2. Безсознательное – состоит из жизненно важных автоматизмов (3 страты). То, что ещё не осознано.
3. Сознательное – продукт смешения Безсознательного и Сознания. То, что мы можем осознать.
4. Душа – «взрослое Сознательное», кульминация Идеального Я. Как композитор, который узнаёт фальшивую ноту, так и мы узнаём, что нас
не удовлетворяет – это знание даёт информация из информационного поля Души.
5. Всемирное Сознание – наша суть, включающая в себя все уровни.


Безсознательное.

Безсознательное – это всё то, что ещё не осознано. Это совокупность автоматизмов, которые мы можем осознать. И есть 3 уровня проживания этих автоматизмов.
3 страты безсознательного:

1. Телесный
Когда мы проживаем проблему телом, связан с инстинктом выживания.
Живот является символической областью первой страты

2. Эмоциональная
Когда человек реагирует на свои эмоции
Грудь является символической областью второй страты

3. Интеллектуальная
Переживания, связанные с разумом
Голова является симоволической областью третьей страты


Матрица (Душа).

Для терапии мы используем понятие Души – это уплотнение информации между телом и Сознательным. Место, где хранится информация об идеальном состоянии – Идеальное Я.
Душа является основой для Безсознательного, с его телесными, эмоциональными и интеллектуальными ощущениями. В течение жизни мы впускаем в своё Сознательное то, что проживается в Безсознательном. Безсознательное обращает наше внимание на аспекты Жизни со всем позитивным и негативным, позволяя заметить и трансформировать негативное, прийти к позитивному. Таким образом, Душа является Матрицей жизни и позволяет прийти к удовлетворению.
Для терапии мы используем Информационные Объекты - небольшие блоки информации Души (в их символическом воплощении), а также более крупные информационные блоки – эгрегоры, и сумму эгрегоров – коллективное безсознательное.
Человек самостоятельно создаёт, воспринимает и манипулирует этими символическими объектами.

Мы выделяем 3 уровня восприятия ИО:

1. План, связанный с телом
Когда человек воспринимает символ как агрессию в теле. Например, стрела в животе.

2. План, связанный с эмоциями
Когда человек воспринимает символ эмоционально. Например, левое колено синее.

3. План, связанный с ментальным
Когда человек воспринимает символ интеллектуально. Например, пирамида в левой части головы.


Сознательное и его роль.

Эти символические восприятия мы используем для сознательной трансформации негативного и улучшения своей жизни, приходя к воплощению Идеального Я. Таким образом, Сознательное нам помогает осознать информацию из Безсознательного, понять сигналы Души и сделать свою жизнь идеальной, согласно своему плану жизни, Матрице Жизни.

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
октябрь 2016г.

help3.gif