tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Около трёх лет прошло с момента моего последнего изучения общественного мнения об остеопатии и здоровье в Интернет. По прочтении нескольких сообщений на форумах, пришел к выводу: ничего не изменилось, по-прежнему слепой ведёт слепого. Родился вопрос: почему так? Размышления привели к некоторым соображениям. Решил поделиться с вами. Неожиданно, простые мысли на бумаге заняли много места.


Вступление.
Всё о чём пойдет речь ниже является моим частным мнением без претензии на истину в последней инстанции. Основано это мнение на моём ощущении Мира.
1. О сознательном
Один мудрец сказал: практика - критерий истины. Если Вы точно попадаете молотком по шляпке гвоздя, то быстро и красиво забьёте гвоздь. Что Вы скажете о человеке, который лупит по гвоздю, промахивается, гнёт его, кое-как забивает, но при этом говорит, что он лучший плотник? Скорее всего, что он не в своём уме. Согласны?
У человека рождаются мысли, которые приводят к определённым действиям. Действия приводят к закономерному результату. Если я хочу стать хорошим плотником (МЫСЛЬ), я буду учиться забивать гвозди (ДЕЙСТВИЕ) и стану хорошим плотником (РЕЗУЛЬТАТ). Чем сильнее хочу, тем больше усилий, тем быстрее результат. Логично?
Если человеку не нравится результат, то необходимо разобрать причинно-следственную связь. То есть разобраться со своими мыслями, приведшими к определённым действиям и закономерному результату. Иногда результатом становятся невыносимые обстоятельства, заставляющие человека размышлять и что-то предпринимать. Но некоторые люди готовы умереть, отстаивая свои ошибочные взгляды, и даже пожертвовать жизнью своих детей, доказывая, что они лучшие и правильные.
Истинность мыслей легко проверить на практике: состояние Вашего здоровья, состояние отношений в семье, материальное благополучие, здоровье Ваших детей.
2. Об энергетике
Некоторых людей пугает слово энергетика. Вас пугает то, что обозначает жизнь?
Великий ученый В.И. Вернадский указывал «существует какое-то коренное различие живого и мёртвого. Это различие должно свестись к какому-то различию материи и энергии, находящихся в живом организме, по сравнению с теми их формами, которые изучаются в физике и химии, то есть в обычной косной безжизненной материи, или оно указывает на недостаточность наших обычных представлений о материи и энергии, выведенных из изучения косной природы, для объяснения всех процессов живого».
Юлиус фон Сакс в 1892 году выступил с критикой уже общепринятой тогда клеточной теории, которая базировалась на исследованиях мёртвых тканей растений. Он же ввёл термин энергида, подчеркивающее основное свойство живой структуры – наделённость внутренней действующей силой. По современным представлениям, энергида – это содержащее хроматин ядро с протуберанцами из микротрубочек; она включает в себя центросомы, эндоплазматический ретикулум и аппарат Гольджи. Энергида организует вокруг себя клеточные органеллы и строит содержащую актин и митохондрии клеточную периферию, обеспечивающую её защиту от внешних факторов и обмен со средой веществом и информацией. Энергида способна к автономному делению.
Понятно? До меня не сразу дошло. Попробую по-другому.
Энергия – то, что отличает живое от мёртвого. Её можно почувствовать.
Иногда про человека говорят «совсем потух». Или «обезточен». Простой вопрос «Чем я могу тебе помочь?» и вот в глазах человека появляется блеск, улыбка. Поздравляю, Вы поработали с энергетикой! Женщина, усталая, возвращается домой, мужчина помогает ей снять туфли, она улыбается и начинает порхать по дому. Ура, Вы опять поработали с энергетикой! Человек находится в печали, Вы открываете своё Сердце и дарите ему свою любовь, через некоторое время он словно просыпается. Вы опять поработали с энергетикой!
Прежде чем ребёнок появится на свет, должны встретиться родители. Это должна быть настоящая встреча ЯН и ИНЬ. Или «+» и «-». Мужского и женского. То, что рождает энерго-информационную матрицу наподобие электро-магнитного поля с векторным движением электронов. То, что родители дают своему ребёнку, позволяя клеткам выстраивать в строгом порядке материальное тело. Эти силы Эрих Блехшмидт (известный немецкий эмбриолог) называл движущими силами эмбриогенеза, то есть направляющими деление клеток организма будущего ребёнка. А если у родителей нарушится целостность отношений? Будет деформироваться энергетика ребёнка, которая приведёт к нарушению программы развития ребёнка. А если ещё у родителей отца/матери деформация поля? И так далее по поколениям?
Если вас пугает слово, точнее то, что оно обозначает, рекомендую найти корни своего страха самостоятельно или с помощью специалиста. Иначе с этими стрессами придётся разбираться вашим детям. Вы не согласны? См. №1.
3. Остеопатия
Я уверен, что пройдёт ещё небольшое количество лет и к доктору, который не знает основ остеопатии, никто не придёт. Разве что за исключением докторов, занимающихся экстренной помощью. Да и к тем, если они не будут вникать в причинно-следственные связи, будут относиться как к ремесленникам.
Остеопатия рассматривает человека во всей его целостности: анатомической, физиологической, биохимической, эмбриологической, энергетической (читай психологической, то есть насколько человек гармоничен с Миром). Таким образом, остеопатия максимально приближается к концепции панацеи, поскольку интересуют все причины, приведшие к проблеме.
Некоторые люди говорят «я знаю об остеопатии и остеопатах». Интересно! Вы знаете строение основания черепа? Какие сосуды и нервы там проходят? Вы знаете как это всё взаимодействует? Может Вы брали чью-нибудь голову в свои руки и почувствовали как она «дышит»? Вы почувствовали как височная кость не может совершить наружную ротацию из-за внутрикостного напряжения в голени? Может Вы услышали, что это напряжение рождено желанием уйти от власти матери?
Да? Тогда зачем Вам остеопат? Ведь Вы всё можете сделать сами… Практика критерий истины.
Вам показалось всё слишком сложным? Уверяю Вас, всё просто. И к пониманию этого ведёт простая и трудная дорога. Каждый раз, задавая себе вопрос «что происходит?» и «что я здесь делаю?», Вы заглядываете в своё Сердце и ищете ответ, идёте этой дорогой. Постепенно Вы замечаете как красив и гармоничен окружающий мир, какие прекрасные люди Вас окружают, как они помогают идти Вам по Пути. Постепенно Вы почувствуете как в Вашем сердце просыпается Любовь. Постепенно Вы почувствуете как Вас окружает нечто большее, что трудно описать словами. Постепенно Вы почувствуете , что в Вашей жизни присутствует некто, кто дает Вам любовь и заботу, терпеливо направляет на Путь. Тогда к Вам приходит Вера, основанная на осознании. Не потому что Вы прочитали в какой-то книге о Боге (Абсолюте, Великом Архитекторе и так далее). Не потому что Вам кто-то об этом рассказал, многозначительно тыкая пальцем в небо. А потому что Вы почувствовали это присутствие в Вашей жизни и теперь знаете. Вы становитесь ОСОЗНАННЫМ.
И тогда приходит понимание, что молитва – это состояние, в котором Вы пребываете для общения с Богом. Некоторые люди считают, что молитва – это специальные слова, должно быть специальное место, специальные случаи для этого. В таком случае Вы уподобляетесь дикарю, который готов выполнять любые ритуалы, лишь бы избежать наказания за свои проделки.
4. О себе
Возможно, у Вас возник вопрос: что за умник?
Обыкновенный ребёнок у обыкновенных родителей.
Обыкновенная мама, про которую можно сказать, как и про огромное количество «советских» женщин, «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Только лет в 45 начала задумываться: «Что я делаю? Почему так получается?» И когда делилась своими познаниями в кругу семьи, неизменно вызывала подтрунивание домашних. И только спустя несколько лет, мы стали прислушиваться к мудрости в её словах. Но чтобы её понять, нам понадобилось переваривать информацию около 5 лет! Возможно, мы не самая сообразительная семья.
Обыкновенный отец, каких, пожалуй, большинство. Только года 2 назад я осознал, сколь много мудрости в его Сердце. И тогда стало понятно почему отец, отвечая на вопрос жены «ты меня любишь?», говорил «что надо сделать?». К слову, на тот момент маму это до чрезвычайности раздражало…
Некоторые думают, что Любовь – это мифическое философское понятие. Наоборот, это совершенно конкретная субстанция. Как воздух, который мы тоже не видим глазами, но чувствуем, как с его помощью живём. И поскольку во многих семьях прямое ощущение Любви утеряно, мы воспринимаем её через призму воспитания, традиций, условностей. Для кого-то Любовь – это когда гладят по голове, для другого – это ужин (пусть даже подгоревший и пересолёный), приготовленный с мыслями о дорогой «половинке», для кого-то – починка засорившейся канализации, для кого-то – в зарабатывании денег для семьи и так далее. Поэтому вполне логичным вопросом будет «что конкретно для тебя обозначает Любовь?», то есть «что конкретно я должен сделать, чтоб ты почувствовал Любовь?».
Ребёнок подрос и выбрал профессию врача. Отнюдь не целенаправленно. Как это принято говорить «так сложились обстоятельства». Учился обыкновенно, никак не обнаруживая выдающихся способностей. В профессии тоже талантов не выявилось. Единственное, что выручало – это 2 вопроса: почему так получилось и как сделать лучше?
Так, шаг за шагом, приобретались знания и умения. Старался освоить передовые технологии лечения. Но всё время были какие-то границы эффективности. Постепенно дошёл до остеопатии. Точнее, с момента знакомства с остеопатией до решения её изучать прошло 7 лет. Опять же, никакого гениального озарения типа «вот оно!».
Простота, логичность и глубина этой науки меня впечатлила. Нет никакой надежды, нет никакого смысла чего-то ждать, но надо трудиться в направлении с совершенно чёткими ориентирами и получать закономерный результат.
Были ещё поиски в китайской медицине, биодинамике, кранио-сакральной терапии, биологическом декодировании болезней. Поиски волшебной палочки.
Сейчас, спустя 19 лет Пути становления врача, я осознанно говорю: волшебная палочка внутри Вас. Все мои вопросы и поиски ответов привели меня к пониманию этого.
Есть ещё моменты, требующие уточнения и дополнения в отношении «инструментов», позволяющих добраться до глубины «волшебной палочки». Но главное понятно, необходима глубокая работа над собой, чтобы было чистое Сердце, наполненное Любовью, дающее смелость спуститься в глубину Вашего Сердца и найти там Любовь.
Именно момент потери связи с собой в Сердце приводит к разрушению связи с Миром. Что будет если оторвать часть от тела? Боль! Она сигнализирует о неблагополучии. Великий Архитектор так мудро устроил тело, что оно Вам всё расскажет – только слушайте. Оно расскажет какая часть живёт несчастливо. Если в Сердце будет достаточно чистоты, то можно услышать откуда пришло несчастье. Например, ребёнок с повреждением нервной системы в виде рубцов нейроглии, которая обеспечивает деятельность самих нейронов. Каждый рубец – это след от стресса. Мать или отец, или оба разом не готовы стать родителями. Где-то в глубине души. Потому что безответственны. Их так воспитали родители. А началось с прадеда, который свою жену недопонимал.
С.Н. Лазарев рассказывал историю о семье, в которой бабушка всю жизнь осуждала мужчин и дожила до 82 лет, её дочь так же осуждала мужчин и в 48 лет ей удалили матку, внучка умерла в 36 лет.
Знание истории рода помогает отследить причинно-следственные связи. И когда специалист скажет Вам о проблеме, Вы сможете найти где была потеряна связь с внутренними ресурсами. А значит восстановить её в своём Сердце и получить желаемый результат.
Некоторые люди говорят «мол, не надо нам этой ерунды, Вы меня полечите, избавьте от боли (или плохих анализов, или изменений в органах), а я как-нибудь сам проживу», без этой философии». После лечения происходят изменения. Жить бы да радоваться, ан нет. Через какое-то время опять напасть: что-то беспокоит, неприятные обстоятельства. Выйти бы из порочного круга. Но для этого надо смотреть на ситуацию в другой плоскости. Подняться над ситуацией. Или опуститься в глубину её, если угодно. И для этого Вам надо соединиться с собой в своём Сердце. Специалист может Вам только помочь, но идти по своему Пути предстоит самостоятельно.
Некоторые люди упираются, придумывают себе для этого массу причин. Мол, страдания ниспосылаются для искупления грехов. Дескать, так говорят учёные люди, пишут об этом книги. При этом некоторые христиане не могут воспроизвести даже 10 заповедей, которые строго следуют друг за другом, поскольку каждая является продолжением предыдущей. Как можно размышлять не зная над чем? Есть известное «Бог есть Любовь». Любовь и страдания одного поля ягоды? Вспомните себя в период влюблённости (вряд ли многие входят в состояние Любви) – Вам хочется причинять кому-то страдания?
Некоторые люди просто боятся выздоравливать, потому что нет других жизненных ориентиров. Так же как и родители неосознанно запрещающие детям выздоравливать. Вы возмущены? См. №3.
И я Вам доложу, это не просто прочитанное где-то в книжках. Это встречается в моей повседневной практике. Например, что Вы скажете о женщине, у которой раз за разом после влезания в отношения дочери с мужем появляется боль в пояснице? Или о мужчине, у которого на фоне остеопатической коррекции снижается уровень сахара в крови и доза лекарства, и вдруг, исходя из немедицинских соображений, он повышает дозу лекарства? Что Вы скажете о маме ребёнка с сахарным диабетом, у которого после лечения в течение суток был нормальный уровень сахара в крови без инсулина, а от дальнейшего лечения она отказывается? Что Вы скажете о ситуации, когда у ребёнка с тяжёлым заболеванием на фоне лечения «вдруг» случается резкое улучшение в течение 6 месяцев, а за это время мама, водитель с 10-летним стажем, 4 раза попадает в ДТП?
Есть над чем поразмышлять, не правда ли?
Возможно, у Вас возникла мысль: как же со всеми этими стрессами разобраться? Ведь их так много! Да ещё достаются в «наследство»! А ведь ещё есть мнение о кармической нагрузке, то есть опыте предыдущих жизней. Голова кругом!
Во-первых, живите свою жизнь во всей её полноте. Во-вторых, а чем ещё заниматься? Или Вы всерьез считаете, что цель в жизни это закончить школу? Или получить профессию? Или выйти замуж? Или родить детей? Прикупить квартиру? А может изобрести вечный двигатель? Тогда см. №3
А если не успеешь за всю свою жизнь разобраться с этими стрессами? Во-первых, едва ли не во всех верованиях есть понятие реинкарнации. К слову, насколько я знаю, это понятие было выхолощено в христианстве в 6 веке собранием людей. Так, что похоже у нас есть масса времени «наступать на грабли» или двигаться вперёд. Во-вторых, Вы будете пожинать плоды своего труда уже сейчас. Ответственное отношение к жизни приведёт к пониманию и спокойствию. Освобождая свои стрессы, Вы поможете своему Роду и потомкам. Здесь уместно вспомнить библейское «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
Благодарю всех, кто дочитал. Несколько простых мыслей на бумаге заняли много букв.
© С Любовью и уважением
Первушкин, июнь 2012 год.

PS: так я писал 3 года назад. За это время статью читали разные люди, давали различную обратную связь. На сегодняшний день я решился её опубликовать, полагаю, что она позволит Вам по-быстрому расставить некоторые точки над Ё и зажить легко и счастливо.

© С Любовью Первушкин,
июнь 2015 год

help3.gif