tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ ФОРМТОТИКС?

В этой статье мы опишем методику изготовления индивидуальных ортезов стопы ФормТотикс.
Изготовление стелек начинается с опроса и осмотра пациента, которые проводятся параллельно. На этом этапе мы узнаём, что именно заставило прийти к нам за индивидуальными стельками, рассказываем как именно они будут помогать пациенту и каких результатов можно ожидать от их ношения.


Во время осмотра, с помощью специальных тестов из метода функциональных цепей, можно чётко определить, что стало причиной обращения к нам, а, следовательно, разработать оптимальный план коррекции дисфункций.
Далее мы выберем из множества заготовок, именно ту, которая наиболее подходит именно вам. Для этого также используются специальные тесты.
После этого проводиться индивидуальная подготовка заготовок по костным ориентирам именно Вашей стопы, устанавливаются метатарзальные подушечки, если это необходимо, то подклеивается подпяточник и корригирующие клинья. Во время этой работы постоянно проводятся тесты и примерки, позволяющие сделать ортезы максимально эффективными и удобными.
Когда заготовки готовы, они устанавливаются в Вашу обувь, производится ещё одна примерка и начинается формовка ортезов. С помощью специального фена стельки разогреваются прямо в обуви. Специальный термоформуемый материал позволяет сделать стельки, учитывающие все особенности ваших ног. Когда ортезы разогреты до нужной температуры с помощью специальных упражнений и действий производиться их формовка (стельки запоминают все особенности ваших ног, одновременно не теряя своего лечебного эффекта).
В то время пока ортезы разогреваются в обуви мы проводим остеопатическую коррекцию стоп. Это не просто массаж, цель всех действий - убрать напряжения, которые существуют в стопе и после этого, во время формовки, стельки запомнят более правильное положение стопы и во время ношения будут более эффективны и удобны.
Во время изготовления ортезов даются рекомендации по использованию и уходу за ними. Могут быть показаны упражнения для стоп.
При необходимости может быть назначен приём через 3-4 недели для коррекции ортезов специальными клиньями. Хотя, как показывает практика, после правильного подбора заготовки и остеопатической коррекции стопы это редкость.
После такой терапии, каждый шаг становится лечебным в буквальном смысле. Все функциональные цепи организма (скелетно-суставные, мышечные, сосудистая, невральная, висцеральная) выстраиваются относительно правильной и устойчивой опоры на стопах.
Лёгких Вам шагов к здоровью!
© С Любовью, Аверин Е.В.
и коллектив ЦВТ
июль 2015г.

help3.gif