tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

О ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ

Воздействия на организм.
Лекарства, антибиотики, гомеопатия и энерго-информационные воздействия.

Когда вопросы повторяются часто, я решаю: нужно по этому поводу написать статью и расставить всё по полочкам. И вы увидите, что всё вы знали…


Вначале я предлагаю рассмотреть: что такое биологическая реакция? Кто ей управляет? И что такое биологический ответ? Любому, кто знаком со школьной биологией, очевидно, что всеми реакциями в теле управляет головной мозг. Если на мозг действует стрессовые раздражители, не имеет значения виртуальные или реальные, то он даёт команды телу для того, чтобы к этому стрессу приспособиться. В биологии есть только одна программа: выжить. Это очевидно, не правда ли?

Лекарства.
Рассмотрим, что такое лекарство и для чего они нужны? Образно я рассказываю, что лекарство, это некий командир, который попадая в тело, даёт команду «будем работать следующим образом»! Но кто будет работать? За счёт каких ресурсов? Становится очевидным, что работать должны все системы, вместе с головным мозгом. И за счёт своих собственных ресурсов. Хорошо, если хватает ресурсов для адаптации... Часто мы можем слышать такие истории: у меня где-то что-то заболело, я попил какие-то лекарства или поделал какие-то уколы, и стало легче; через полгода или даже через пять лет опять повторилось, провёл курс лечения и опять стало лучше; прошёл год и пришлось повторять; а ещё через полгода я ел в два раза больше таблеток, но уже плохо помогало. Очевидно, что проблема не решена? Следовательно, производить такое лечение, не разобравшись с причиной, мне представляется глупым занятием. Согласны?
Конечно, когда высокое артериальное давление, то необходимо что-то срочно предпринять для того, чтобы сохранить жизнь организму. Лечение будет очевидным. Впрочем, для специалистов холистической (целостной) медицины не таким уж очевидным - они занимаются всесторонним исследованием здоровья. Например, предложение потреблять лекарства, контролирующие артериальное давление, всю оставшуюся жизнь - интересный подход. Но давайте попробуем разобраться… Совершенно ясно, что повышение давления в артериальной системе есть следствие того, что кровь куда-то плохо поступает. Соответственно, в эту проблемную зону нужно доставить необходимые вещества и повышается давление в системе. Это же понятно любому! Подавлять реакцию на повышение артериального давления, значит обрекать проблемную зону на продолжающийся дефицит (ишемию), а, стало быть, вызывать ещё более сильную реакцию. Удивительным ли будет практический «выхлоп» в виде скачков артериального давления (гипертонических кризов)? Другой пример: при аутоиммунных агрессиях собственная иммунная система (под контролем нервной системы!) разрушает клетки своего организма: аллергия, рассеянный склероз, витилиго, гломерулонефрит и другие. Назначается тяжёлое длительное лечение, зачастую с обострениями. Не разобравшись, почему иммунная система начала атаковать собственные клетки, такое лечение становится опасным и безсмысленным. Вы тоже так считаете? В то время как мы с вами знаем, что эту программу запустил головной мозг в ответ на какой-то стресс. Так не проще ли разобраться с причинно-следственной связью, о которой знает только сам пациент? Не проще ли успокоить работу нервной системы? Освободить напряжения в теле, которые раздражают нервную систему? Обезпечить нормальный кровоток и нормальные обменные процессы? Мне кажется, ответ очевидный…

Антибиотикотерапия.
Существуют как сторонники этой терапии, так и те, кто против такого лечения. Мы же с вами попробуем разобраться в деталях.
Считается, что антибиотики убивают микробов и, благодаря этому, мы выздоравливаем. А если задуматься?..
Разве они действуют на один вид микробов? Или же мы знаем на какие микробы в проблемном месте антибиотик должен воздействовать? Может быть в антибиотиках есть специальная система доставки в конкретную проблемную зону, чтобы воздействовать там? На каждый вопрос очевидный ответ: нет! Более того, тот, кто изучал патологическую анатомию и знаком с процессами альтерации, экссудации и пролиферации, помнит процесс «ограничительный воспалительный вал». Этот вал затрудняет взаимодействие с зоной воспаления.
А если мы с Вами вспомним, что в нашем теле пятьдесят триллионов клеточек? Это довольно много, правда? То микробов в десять раз больше! И тут же встаёт вопрос: так на что же воздействуют антибиотики?
Единственный правдоподобный ответ я услышал от специалистов по традиционной китайской медицине: они объясняют, что антибиотики обладают энергетически охлаждающим действием. Это способствует уменьшению отёка мозга (ведь он тоже реагирует на раздражение), он начинает более эффективно функционировать и воспаление уходит. И тогда перестают удивлять такие методы лечения, как лечение боли в спине при помощи антибактериальной терапии. Ведь именно этому исследованию была посвящена целая докторская диссертация!
И тогда становится понятным, что при критической ситуации, угрожающей жизни, антибактериальная терапия необходима! Особенно, если у вас нет возможности попасть к остеопату, который освободит кровоток, успокоит нервную систему, вернёт природную ритмичную подвижность системе, то есть создаст условия для нормальных обменных процессов и устранения воспаления. А при каждом чихе употреблять антибиотики становится очевидной глупостью.
Про роль микробов я напишу позже, а также почему воспаление – это хорошо…

Гомеопатия.
Мне часто задают вопрос, как вы относитесь к гомеопатии? Я отвечаю так. Когда-то доктора Роллина Беккера (очень известного остеопата) спросили:
- Доктор Беккер, как Вы относитесь к гомеопатии?
- Я считаю, что это лучшее лекарство в США.
- Вы рекомендуете её своим пациентам?
- Нет, я же остеопат, я работаю с жизненными силами.
В своей практике я несколько раз встречался с результатами гомеопатического лечения, которые можно назвать чудесными. Поэтому я хорошо отношусь к идее сочетания гомеопатии и остеопатии.
В гомеопатии есть разные типы лечения. При одном типе лечения врач-гомеопат может порекомендовать пациенту съедать шесть горошин в день и заходить на контроль раз в неделю. Есть специалисты, которые назначают одну горошину в день, с визитом раз в месяц. А есть и такие, которые предлагают горошины с настолько низким разведением концентрации вещества, что иначе как «фикцией» это не назовёшь. При этом доктор может сказать: вот эту горошину съешь сейчас, при мне, на контроль приходи через шесть месяцев.
Всё это напоминает остеопатическое лечение. Начинающие врачи остеопаты проводят лечение один-два раза в неделю. По мере роста мастерства, роста чувствительности врача-остеопата, его работа становится более глубокой, с более глубинными перестройками, и он может приглашать пациента уже раз в две недели, раз в месяц. Остеопаты высокого уровня могут проводить лечение один раз в год.
Так почему же так происходит?

Энерго-информационные взаимодействия.
Те, кто видел научно-популярные фильмы «о свойствах воды», имеют представления об энерго-информационном воздействии. Становится понятным, что волхвы, занимавшиеся толчением воды в ступе и писавшие вилами по воде, занимались очень важным занятием. Хотя сегодня эти выражения стали нарицательным выражением «бездельничанья». Вода, изменяя свои физико-химические свойства, несёт в себе информационную нагрузку и способна творить чудеса. Помня о таких изменениях, помня об открытиях, которые нам даёт квантовая физика, объясняя то, что раньше казалось невероятным, необъяснимым, и вообще выпадало из понимания картины мира, мы понимаем многие эффекты. Тот, кто видел документальный фильм «Зов бездны», мог воочию наблюдать удивительные феномены, увидеть тех, на кого было оказано информационное воздействие.
Теперь становится понятным, почему у двух докторов, которые внешне выполняют одни и те же манипуляции, могут быть совершенно различные эффекты. Так же становится понятным, почему у двух пациентов с одинаковыми диагнозами, могут быть совершенно разные эффекты от лечения. Например, почему у одного пациента камни в желчном пузыре растворяются за один месяц, а у другого за год камень не меняется.
Важно знать не только то, что делают, но и кто это делает, какое внутреннее содержание специалиста. Как говорил, М.М. Жванецкий: «давайте не только слушать, что нам говорят, но и смотреть, кто нам это говорит.». После приёма специалиста вы должны ощущать расслабление, спокойствие, радость, жизнь становится интересней. Если это не так, то повод задуматься… Согласны? Конечно, потом могут возникнуть и сонливость, и ощущение усталости, и воспаления в разных местах – это признаки начавшейся перестройки в системе, требующей энергозатрат. Чем больше открыт человек, чем больше его внутренний рост, тем легче и быстрее происходит выздоровление.
Некоторые, пользуясь определёнными знаниями, могут оказывать воздействия, после которых у вас может возникнуть потребность в посещение такого специалиста множество раз, без особой потребности. Вашей, личной, потребности. Это называют привязкой. Этим пользуются недолюди без совести и ума, ибо не чувствуют и не понимают, что расплата грядёт, в том числе и в поколениях. Обычно, такие ещё пугают разными страшилками: дескать, ни-ни, кругом шарлатаны, вы без меня умрёте… И ещё… Они ничего не понимают в принципах здоровья. Ибо внутри не свободны, но полны страхов.
Работа с такими воздействиями невозможна без духовного роста. Специалист, как и при любой другой проблеме, вас только сопровождает, используя свои знания и опыт.

Выздоровление. Или исцеление?
Сам процесс выздоровления, это довольно простое дело - он должен происходить быстро и легко. И тогда становится понятными слова доктора Джеймса Джелоса, врача-остеопата, который говорил, что «отношения остеопата и пациента – это отношения приятелей», потому что мы вместе идём по пути личностного развития. Но по порядку… Чтоб больше никто не мог вас запутать в этом простом деле. Понимание принципов, так сказать…
В биологии есть понятие «устойчивость неравновесной системы». Достаточно вспомнить школьную физику с опытом: если поставить на вибрирующую платформу маятник утяжелителем вверх, то он устойчиво стоит, даже если его толкнуть. В биологии тот же принцип: если система движется, живёт, в ней свободно протекают обменные процессы, то она устойчива. Заблокируйте какой-нибудь канал, система выйдет из устойчивого состояния и когда-нибудь рухнет. Тот же принцип действует на скопление клеток. Например, печень: если нарушится приток артериальной крови, или/и отток венозной крови, или/и лимфатической жидкости, или/и желчи, то система выйдет из равновесия и когда-нибудь рухнет. То же справедливо в отношении организма целиком. Или города. Или страны. В это время система даёт знать о себе различными симптомами. Некоторые могут почувствовать повреждения на мелком уровне и предпринимают усилия, чтобы восстановить системы. А некоторые дожидаются, когда произойдёт острая хирургическая катастрофа. И то, не для всех явится уроком!
Соответственно, только когда будет восстановлена подвижность системы, только тогда мы может ожидать восстановительных процессов как на уровне клетки, так и на уровне всего организма, так и на уровне организма в мире. Или вы можете себе представить отдельно живущую клетку? Может быть отдельную систему? Может быть, пищеварительную? Или нервную? Или человека вне окружающей жизни?
Становится ли очевидным, что для выздоровления необходимо работать со всей нейрофизиологической цепью СТРЕСС-МОЗГ-ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ? Или вы предпочтёте воздействовать на симптом? Или дёргать физиологию, изменяя биохимию или удаляя заболевшую часть? Заболел зуб - съел таблетку – перестал болеть. Вас устраивает такое лечение? Или вы пойдёте к стоматологу? А если стоматолог расскажет вам о кровоснабжении из системы наружной сонной артерии, роли тройничного нерва? Вам становится понятным, что иннервация и питание зуба нарушились и появился симптом. А что же с этим делать? Понятно, что нужен специалист, который сможет проверить подвижность и освободить требуемые структуры? Это может сделать остеопат. А что делать с раздражённой нервной системой? Здесь может помочь остеопат высокой квалификации. С пусковым стрессом? Специалист, разбирающийся в нейрофизиологии, способный выявлять программирующий (первоначальный) стресс и работать с ним. Этому учат в различных школах: например, биологическое декодирование болезней, гуманистический гипноз. Задача: проснуться. Ибо стресс как кошмар, который продолжает и продолжает сниться, нарушая естественное течение жизни, заставляя переживать на интеллектуальном, эмоциональном и телесном уровне. Выход знаете только вы! Это ваш «сон»! Просто вы забыли об этом. И специалист помогает проснуться, вернуться в исходную точку, соединится с собой, настоящим, вернуться в настоящий момент, чтобы открывать новую, свободную жизнь! Таким образом, симптом (физический или психологический) является прекрасным явлением! Он позволяет вспомнить то, что когда-то забыли. И изменить жизнь так, как вы этого хотите!
Специалист, способный взять во внимание все звенья цепи СТРЕСС-МОЗГ-ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ, помогает собрать все части в целое, то есть исцелиться. Тогда такой специалист становится целителем. В этом, и только, заключается ценность целителя: наличие знаний и умений для помощи вам.
Никто кроме вас… Почему?

Ваше величие…
Вы задумывались когда-нибудь о своём величии? По-настоящему, глубоко внутри?..
Вы помните, что вы совершенно уникальный неповторимый человек? Другого такого больше нет и не будет… С уникальными родителями, которые настолько любят друг друга, что зажгли искру вашей жизни и позволили вам родиться… Кстати, вы умудрились опередить примерно 150-200 миллионов конкурентов. И являетесь в этом мире победителем уже по праву рождения. И это ещё не всё…
Проведите эксперимент. Закройте глаза, чтобы хорошенько видеть. Почувствуйте под собой опору. Почувствуйте своё дыхание. А теперь посмотрите на реку, потрогайте её. Что вы ощущаете? А теперь под облака. Как дышится? А теперь в другой город. Или другую местность. Что видите, что ощущаете? А теперь вспомните приятное событие: где вы находитесь, что видите перед собой, справа, слева, сколько вам лет, что ощущаете внутри себя, эмоция? А теперь вспомните неприятное событие: где вы, что видите, какие детали замечаете, телесные ощущения, эмоции? А если войти в звезду на окраине вселенной? А теперь перенеситесь на миллион лет назад: что видите, потрогайте, что это за ощущение, что вы чувствуете внутри, эмоции? А теперь перенеситесь в будущее: что вы видите, какие краски, какие ощущение в теле, эмоции? И где ощущения реальней? Если вы делали добросовестно, то трудно сказать в каком времени или пространстве ярче ощущения. А теперь впустите все ощущения одновременно.
А теперь скажите: когда вы такой великий, неповторимый, многопространственный, многовременной, разве может кто-нибудь, хоть сколько великий и волшебный, по-настоящему управлять вашей жизнью без вашего же позволения?
Теперь понятна роль терапевта в вашей жизни и лечении? Самый распрекрасный специалист может лишь сопровождать вас на пути к себе, опираясь на свои знания и умения, ощущения и интуицию. Впрочем, это интересно лишь тем, кто занят собственным развитием…

Собственные размышления.
Почему это так важно? Только так вы можете быть уверены в здравомыслии: когда совпадает опыт предков, опыт специалиста, опыт вашей собственной жизни. Если что-то из этого выпадает, ищите причину.
Вот для примера… Джоконда. Почему она так привлекает людей? Почему столетиями люди пытаются разгадать эту загадку? Когда вы смотрите на неё, что ощущаете? А теперь расслабьте лицо, часть за частью, лоб, глаза, губы, щёки, подбородок, жевательные мышцы, шею, голову… А теперь сделайте фото. Ну как? Узнаёте черты лица, слегка приподнятые уголки губ? Вот и вся тайна: изображённая рукой мастера гармония. И никакого сверхумничанья. Ощущения и размышления.

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
февраль 2016г.

help3.gif