tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

Когда звучит фраза «ничего не изменилось», «всё по-прежнему», «все так же», я отношусь к этому высказыванию очень серьёзно. Хотя поначалу, когда я начал разбираться в этом вопросе, меня это забавляло! Ведь работу остеопата легко проверить и оценить наступившие изменения...



Рассуждая рационально, мы понимаем, что всё время происходят изменения. Сегодня солнечно, а вчера было пасмурно и шёл дождь. Вчера был выходной день, а сегодня множество планов. Так же и с состоянием: вчера оно одно, сегодня другое, а послезавтра третье. Меняется эмоциональный статус, психическая и физическая активность, меняется внутренняя биохимия. Всё время происходят изменения.

Когда мы с вами встречаемся для лечения, мы стремимся к изменениям - нормализации психического, физического и эмоционального состояния. Эту работу легко «пощупать»: мы делаем специальные тесты до сеанса и после его проведения, оценивая изменения. Если же человек говорит «ничего не изменилось», то это означает, что человек вне контакта со своими ощущениями и внутренними силами. То есть пребывает в своих мыслях, переживаниях, стрессе. То есть находится в прошлом, которого уже нет.

Если, встречаясь с пациентом через некоторое время после сеанса, я слышу фразу «ничего не изменилось», то понимаю: очень важно, чтобы ничего не менялось! Даже если речь идёт о выздоровлении!

Как вы думаете, какой процент людей хочет быть здоровым? На словах мы все хотим быть здоровыми, счастливыми, богатыми, любимыми. Я имею в виду внутри, по-настоящему. Так какой же процент по вашему мнению? Возможно, я вас удивлю, как когда-то удивился сам, анализируя эту работу. На сегодня примерно 90% моих пациентов вовсе не собираются выздоравливать. Так как это не выгодно и усложняет жизнь, принося изменения.

Выздоровление подразумевает под собой изменение всего, а именно: своего мировоззрения, своих дел, настроя. Как правило, люди к этому не готовы. Для этого мы, шаг за шагом, выстраиваем гармонию: в мыслях, в нервной системе, в теле, в пространстве вокруг человека. И тогда всё постепенно, эволюционным путём, приходит в естественное гармоничное состояние. Это самое выгодное состояние с точки зрения биологии.

Ровная осанка - это эффективно, при этом затрачивается минимальное количество сил. Позитивное состояние приводит к состоянию расслабленности, вере в свои силы, и дела сами собой решаются. В то время как трудности, болезни говорят о том, что человек выпал из гармонии, и затрачивает огромное количество сил и энергии на поддержание этой ситуации.
Когда человек с тревогой смотрит в будущее, опираясь на воспоминания прошлого, это необходимо трансформировать! Ведь будущее такое, на которое я смотрю!

Для этого у нас есть два пути. Остеопатический: обращаясь к внутренним ресурсам, освобождая напряжения в теле и нервной системе, мы создаём условия для свободы во всех смыслах. Иногда такая трансформация происходит очень быстро, иногда очень медленно. И психический: осознанная работа над этим блоком. Для нас, прежде всего, это биологическое декодирование болезней, или, как мы это называем, биология здоровья.

Нет интереса заниматься болезнью, а вот вернуть здоровье - это довольно легко! Легко - с технической точки зрения, на практике возможны препятствия, связанные с многочисленными верованиями. Например, «жизнь – тяжёлая штука и всё достаётся трудно», «вылечиться сложно и дорого», «никто не может понять меня», «я негодяй и болезни мне даны за грехи», и так далее… Особенно тяжело, если эти верования установились в раннем возрасте, тем более, если передаются в поколениях, хорошо укоренились жизненным опытом.

Я думаю, что внёс некоторую ясность. И сейчас никто не сможет запутать вас разными мифическими теориями о происхождении болезни, и о том, как это сложно выздоравливать. На самом деле, выздоравливать легко! Наш опыт работы это подтверждает, когда порой происходят просто удивительные изменения!

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ
январь 2016г.

help3.gif