tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ГРИПП! МОЛНИЯ!!!

Поскольку сейчас огромное количество людей озабочено гриппом, но пока мало времени писать обстоятельную статью, пишу коротко. Помните о нейрофизиологической цепочке СТРЕСС-МОЗГ- ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ. Симптом говорит о перенесённом стрессе!!! Температура говорит о повреждении в центре терморегуляции ствола мозга, боль в суставах – о повреждении в мозговом реле белого вещества мозга, насморк – о повреждении в мозговом реле белого вещества мозга, нарушении работы бронхов – о повреждении в мозговом реле в сером веществе мозга правого полушария и так далее. Поэтому мы можем встречать один-единственный симптом и никаких других!

Сваливание в кучу симптомов и обозначение диагнозом, например ОРВИ или грипп, не даёт практической информации!
Далее… Каждый микроб, включая вирусы, выполняет свою биологическую роль!!! Под контролем иммунной системы, работа которой регламентируется мозгом! Люди болеют не потому, что слабая иммунная система! Со слабой иммунной системой люди не болеют, а умирают! Это мы видим на примере людей со СПИД. Люди болеют потому, что это биологический ответ системы на стресс! Для активизации микробов нужна соответствующая среда! Доктора, которые забыли микробиологию, могут открыть учебник и вспомнить – микробы развиваются в подходящей среде! Именно поэтому мы видим, что при 100%-ой вирулентности вируса гриппа болеет всего 40-60% коллектива.
Теперь, когда разобрались в причинно-следственной связи, становится понятным, кому выгоден ажиотаж вокруг дорогущих лекарств да прививок при их известной эффективности, выгодно пребывание людей в стрессе. Становится понятной стратегия помощи, когда помним о принципах остеопатии (=здоровья) доктора Стилла:
1. Организм – единое целое
2. Организм – самовосстанавливающая и саморегулирующаяся система
3. Принцип артерии (там, где нормальное кровоснабжение, не остаётся места для болезни)
4. Структура влияет на функцию, а функция влияет на структуру.
По моему мнению, лучшим воплощением стратегии помощи является:

1. Остеопатия: Профилактика – устранение напряжений в теле и нервной системе (при достаточной квалификации доктора), обезпечение свободного кровотока в системе и увеличение внутренних сил, ощутить которые мы можем при работе с ликвором (спинно-мозговой жидкостью). Лечение – прежде всего, освободить напряжение в нервной системе и обезпечить кровоток в стволе мозга. Необходима достаточная квалификация врача! Обычно, в течение 2-3 дней пациент возвращается к повседневной жизни.

2. Традиционная китайская медицина: Профилактика – выявление дисбаланса в энергетической системе и восстановление суточного, сезонного, годового цикла. Лечение – устранение препятствий в каналах, дающих энергию внутренним органам, проверка чудесных сосудов, устранение препятствий в каналах, дренирующих патогенную энергию (мыслей, дыхания, питания).

3. Биологическое декодирование болезней: Профилактика – выявление и разрешение стресса (в том числе и страх заболеть), опора на внутренние силы, программирование будущего так, как вам этого надо (кроме вас, этих пунктов никто не знает – задача специалиста сопроводить вас на этом пути). Лечение – если есть силы работать, то выход из болезни быстрый (например, при ангине выздоровление может происходить в течение нескольких часов). Если нет сил, то остеопатия, ТКМ для увеличения сил. По стабилизации состояния, выявление пускового и программирующего (первоначального) конфликта.

4. Самостоятельная работа: Профилактика – обезпечение физического и душевного благополучия (кроме вас никто не знает, что происходит внутри вас и что надо делать, чтобы это изменить), достаточное питьё (физиологическая потребность взрослого 3-4 литра/день), достаточная физическая активность для поддержки хорошего кровотока (хотя бы ходите по 30-40 мин/день), регулярное питание. Лечение – отдых (надо набраться сил). Понаблюдайте за своими ощущениями (расширение восприятия и осознание своих внутренних сил).Возможно, в процессе наблюдения вы увидите картинку стрессовой ситуации, понаблюдайте за ней, за изменением своих ощущений. Возможно, вы почувствуете, что ситуация потеряла конфликтную остроту, может быть даже стала смешной. Достаточное питьё воды, возможны различные чаи, легко усваиваемая еда по вашим предпочтениям (доверяйте своим ощущениям и потребностям). Доброго здоровья, друзья!

© с Любовью, Первушкин Э.С. и коллектив ЦВТ, январь 2016г

help3.gif