tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ОРИГИНАЛЬНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕКОДИРОВАНИЕ

«Скажи мне, что у тебя болит, и я тебе скажу, кто ты!, что ты пережил и что ты отказался пережить».
Симптом говорит обо мне, так как он является метафорой забытого мгновения.
Николай температурит с тех пор, как мама вышла на работу. Ему не хватает её тепла. Он чувствует себя одиноким. А тело даёт ему приманку: повышая температуру, оно устраняет стресс от холода, то есть от отсутствия матери.

У господина Х пронзительный шум в ушах с тех пор, как умерла его жена. Он постоянно слышит её высокий голос, таким образом, он не один.

Госпожа Х поправилась на 80 кг с тех пор, как от неё ушёл муж, который весил 80 кг. Она постоянно носит его с собой.

Таким образом, болезнь – это отпечаток того, что мы пережили, решение нашей биологии, чтобы поставить нас над стрессом.

Болезнь передаёт эмоцию, ощущение. «Без мамы мне холодно и одиноко». «Без жены моя жизнь абсурдна». «Без физического присутствия моего мужа я не существую, у меня нет веса».

Симптом, отказ развиваться, расти, совершать траур, принимать реальность

Каждое мгновение мы ощущаем реальность при помощи наших пяти органов чувств. Если она совпадает с нашими желаниями, верованиями, нашим внутренним миром, всё идёт хорошо. Но если она не совпадает, как мы реагируем?

Мы либо принимаем и адаптируемся, то есть мы меняемся, развиваемся.
Либо мы отвергаем её, затвердеваем, убегаем, сжимаемся, и при этом у нас есть эмоция.
А что мы будем делать с этой эмоцией? Ведь у нас есть второй шанс, чтобы сохранить здоровье. Вы хорошо расслышали! Здоровье!

Пойти по пути здоровья – значит рассказать то, что вы чувствуете.
Веками вам повторяют: «Здоровье? Что вы чувствуете?».

Поскольку, если вы не выражаете свои эмоции, вы оставляете их отпечаток в себе: это болезнь.

Я искал смысл болезней и способ, который поможет их трансформировать
В 1993 году, чтобы рассказать о своих опытах и гипотезах, я создал ОРИГИНАЛНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕКОДИРОВАНИЕ. В нем я собрал всё наиболее полезное для пациента из того, что я встретил, открыл и понял, с тем, чтобы улучшить его здоровье. Речь идёт о терапии, дополняющей аллопатию, но не заменяющей её. Это система гипотез, не утверждений.

Это создание особого пространства, в котором пациент может высказаться, чтобы услышать себя по-новому, биологически, а не психологически, то есть: а что же позитивного несёт симптом?

ДЕКОДИРОВАНИЕ – это короткая терапия, вдохновленная терапевтическим искусством Милтона Эриксона, для которого любое изменение – это изменение структуры. Опираясь именно на его практическое видение терапии, я изобрёл протоколы и другие упражнения, позволяющие обойти ментальное, и беседовать с органом, то есть с нашим биологическим сознанием.

ДЕКОДИРОВАНИЕ опирается на работы Марка Фреше, для которого любой симптом – это язык циклов и иногда трансгенерациональный язык, научение; а также на смелые,иногда даже слишком смелые гипотезы доктора Хаммера.

Целью семинаров, которые я предлагаю в своей школе совместно с четырьмя преподавателями Оригинального Биологического Декодирования, является сопровождение пациента к автономии и к осознанной встрече с самим собой. Быстро, эмоционально, биологически. Для распространения этих знаний мы готовим профессиональных терапевтов в различных странах.

Перевод статьи Кристиана Флэша
Оригинал: www.christianfleche.com

help3.gif