tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ПОЧЕМУ ВРЕМЯ ПРИЕМА ИЗМЕНИЛОСЬ?

Наверное, каждый согласится: чем выше мастерство специалиста, тем дороже его работа. И в прямом, и в переносном смысле.

Специалистов, практикующих холистический (целостный) подход не так уж много. Вряд ли гастроэнтеролога волнует подвижность диафрагмы при холецистите или панкреатите. А ведь от неё зависит подвижность печени и поджелудочной железы, непосредственно деятельность блуждающего нерва (10 пара черепных нервов), регулирующего их работу.

Следовательно, помпажный эффект, способствующий движению жидкостей (крови, желчи, панкреатического сока, межклеточной жидкости), будет нарушен. Иннервация тоже. А если есть шварты (спайки) в плевральной полости после воспаления легких? Они тоже будут ограничивать подвижность легких и диафрагмы. Подобных примеров можно привести множество.

Есть старинная поговорка: кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит. Поэтому специалисты глобального подхода основное внимание уделяют всесторонней диагностике. И только затем назначают лечение, способствующее оздоровлению организма.

Но… вовсе не обязательно лечить каждое нарушение в организме. Зачем нужны желчегонные и противовоспалительные препараты, если достаточно восстановить подвижность печени? Тогда восстанавливается кровоток и, соответственно, обмен веществ в печени, отток желчи. Искривление позвоночника, перекос костей таза и крестца, напряжение диафрагмы, торсия мозговых оболочек, которые возникли в результате повреждений в печени, уйдут сами собой. Поэтому становится важным понять: а что же необходимо телу? И чем лучше удается выслушать историю тела, тем меньше усилий необходимо приложить для восстановления работы организма. Тем самым, сэкономив энергию организма для выздоровления.

В остеопатии диагностика и лечение проводятся самим доктором. Поэтому и требования к доктору велики: надо не только слушать, что рассказывает тело, но и слышать. Это становится возможным только тогда, когда внутри самого врача появляется тишина. Поэтому остеопаты проходят через различные тренинги, практики, семинары, научающие познавать самого себя. Это большой путь развития, требующий больших затрат: временных, моральных, интеллектуальных, душевных, финансовых. Когда внутри врача выстраивается тишина, открывается сердце, он слышит, как пациент рассказывает о своих невзгодах: как его самого беспокоят боли в правом плече, тело рассказывает о нарушении работы печени, потому что душа болит из-за нарушенных взаимоотношений с отцом, в которых он боится признаться самому себе. И тогда становится понятным, что надо сделать. Врач выстраивает гармонию в теле пациента, его руки выполняют технические приёмы, а сердце дарит любовь.

Именно поэтому приём остеопата высокого класса может достигать 4-7 минут, а эффект лечения развиваться в течение нескольких месяцев. В России стоимость приёма такого специалиста может достигать 10 тысяч и более.

Чтобы выявить «ядро» патологии, поработать с ним, освободить ассоциативные зоны, проводя тестирование по ходу работу, у меня уходит около 20 минут. Обычно я рассказываю что сделали (ведь мы работаем вместе) на уровне анатомии и физиологии – мне кажется, что это интересно. И немного рассказываю о первопричинах, которые стали мне понятны.

Кроме того, я четко ощущаю взаимосвязь между родителями и детьми. Иногда эта связь бывает яркой и очевидной. Например, идёт работа с кишечником у мужчины 40 лет, рядом сидит его мама 60 лет, и у обоих начинает журчать в животе. Или после работы с черепом у рёбенка мама жалуется на головокружение. Или во время сеансы родители засыпают. Поэтому я понимаю, что работаю с рёбенком и его родителями. Иногда я что-то говорю об этой взаимосвязи, чтоб родители могли помочь себе и своим детям, иногда рекомендую что-то почитать, иногда просто работаю, создавая гармонию и возможность для родителей слушать и слышать.
Взрослые (есть мнения, что уже с 12 лет, но большинство авторитетов полагает, что с 15 лет) самостоятельно отвечают за свою жизнь. Поэтому, моя задача - выстроить гармоничность пациента, создать условия для внутренней тишины, чтобы человек мог услышать себя и встать на путь к выздоровлению.

Когда проходит боль, наступают долгожданные изменения в обследованиях – это хорошо. Но главное, когда пациент говорит: у меня изменилось состояние, появилось позитивное настроение, стало больше сил жить, меня радует мир! Тогда я понимаю, что сделано самое важное. Все остальное - дело техник, складывающихся в технологию восстановления здоровья физического, умственного и духовного.

© с Любовью Первушкин Э.С., 2011г.

help3.gif