tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ПОЛОЖЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ХАМЕРА

Пять универсальных биологических законов

1. «Железный закон» рака (Неумолимый закон формирования онкопатологии):

Рак является следствием внезапного шока высокого напряжения психического по природе, драматического и противоречивого по характеру. Это не психологический конфликт, но БИОЛОГИЧЕСКИЙ (поэтому данный механизм имеет место и у животных). Это нейро-органическая реакция организма для выживания. В системе он назван DHS - Dirk Hamer Syndrom.

В момент DHS образуются три зоны поражения:

* Эмоциональная психическая реакция в зависимости от контекста и окраски конфликта, которую он приобрел для данного конкретного человека
* Патологический очаг в определенных (в зависимости от контекста конфликта) тканях мозга. Он назван очаг Хамера - FH (foyer de Hamer). Он виден на компьютерной томограмме мозга как темное круглое образование.
* Патологический процесс в тканях (новообразование), связанных с мозговыми структурами, пораженными очагом Хамера.

Оригинальность работы Хамера (в дополнение к психосоматике) состоит в доказательстве (рассмотрено более 5000 клинических случаев) того, что раковый процесс ВСЕГДА является следствием грубого психо-биологического конфликта. Рак не возможен без DHS, который является органической реакцией выживания на биологический конфликт. Таким образом, у болезни появляется биологический смысл. Болезнь больше не рассматривается как случайный сбой в генетических, физиологических и т.д. механизмах.

Существует обратный механизм восстановления органических нарушений после того, как решается психо-эмоциональный конфликт ( осознание причины заболевания и нахождение ПРАКТИЧЕСКИХ мер разрешения конфликта ). В работах Хамера говорится о 95% ремиссии

2.Закон двух фаз заболевания:

Фаза симпатикотонии. Активная фаза конфликта DHS. Корреляция с «холодными» болезнями официальной медицины. Характерно потеря сна и аппетита, холодные конечности.

Фаза ваготонии. Наступает непосредственно сразу после разрешения конфликта. Соответствует «горячим» болезням. Наблюдается отек очага Хамера (FH), который часто ошибочно интерпретируется как церебральная опухоль. Пациент чувствует себя обессиленным, но наблюдаются теплые конечности, хороший сон и аппетит. Со стороны пораженных тканей периферии наблюдается процесс пролиферации (если в активную фазу сформировались полости или язвы, остеопороз, например) или некротический процесс, уничтожающий разросшиеся ткани. Эта фаза – фаза выздоровления- сопровождается симптоматикой, которую рассматривают как отдельную патологию, а не как сопутствующую процессу выздоровления. Это может представляться как усугубление болезни и преподнесенное таким образом пациенту, может стать причиной нового внутреннего конфликта с формированием очага Хамера в мозгу и поражением тканей периферии, т.е.- появлением метастаз (страх смерти – поражаются легкие). Существует картография «тематика конфликта – локализация болезни», составленная доктором Хамером на материале 5000 клинических случаев. Доктор Хамер не принимает классический взгляд на процесс формирования метастаз.

Симптоматика этого периода может быть очень тяжелой, кризисной (инфаркт, некроз тканей).

- отек очага Хамера может сопровождаться сильными головными болями, нарушениями зрения, головокружением, тошнотой, чувством прилива, жара в голове
- Гиперимия, инфекционный, воспалительный процесс, болевой синдром
- Компликации в виде эпилепсии, инфаркта, лейкимии

3. Онтогенетическая система опухолей и эквивалентной патологии:

Этот закон объясняет, с эмбриологической точки зрения, почему поражается именно тот или иной орган. Из трех листков формируются все органы и ткани, имея свое представительство в коре, мозжечке или стволе мозга. Поражение определенной мозговой структуры изменяет центральную иннервацию органа или ткани. Ткани эндодермального происхождения (управляются стволом мозга) и ткани старого мезодермального листка (управляются мозжечком) формируют опухоли в активной фазе конфликта, которые в последующей фазе разрешения конфликта разрушаются микрофлорой. Наоборот, ткани нового мезодермального листка (управляются подкоркой «moelle du cerveau») и ткани эктодермы (управляются корой мозга) теряют объем (некроз, язвы) в первую фазу и восстанавливают его во второй фазе, что часто интерпретируется как рак.

4. Онтогенетическая система микроорганизмов

Ткани определенного эмбрионального происхождения связаны с теми или иными микроорганизмами (тропность микробов к тканям по эмбриологичскому принципу).
Микробы не являются патогенными по отношению к организму. Д-р Хамер их рассматривает как мирных тружеников, которые по команде мозга (исключительно санкционировано) активизируются во второй фазе, после разрешения конфликта, для того, чтобы освободить организм от лишних тканей. «Непатогенная» флора становится «патогенной» во второй фазе. Классическая медицина отмечает, что холодные болезни авирулентны, а горячие часто инфекционной природы, разделяя две фазы одного процесса на несвязанные между собой патологии.

-«Архаичная» микрофлора (микобактерии и грибки)тропна эндодермальной ткани (иногда тканям мезодермального происхождения под управлением мозжечка)
- Старые микробы (бактерии) тропны тканям мезодермального происхождения
- Молодые микроорганизмы (вирусы) тропны эктодерме

5. Закон взаимозаменяемости. Итак, то, что мы называли всегда болезнью, имеет биологический смысл и является естественной программой , заложенной в нас.

help3.gif