tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

КАК ПРОХОДИТ ПРИЕМ ОСТЕОПАТА?

КАК ПРОХОДИТ ПРИЕМ ОСТЕОПАТА?

Все еще сталкиваясь с тем, что приходят пациенты, которые не представляют зачем они пришли, я решил осветить эту тему.

Приём остеопата мало чем отличается от обычного приёма врача. Сначала я знакомлюсь с пациентом, возраст и профессия могут уже кое-что подсказать.
Затем спрашиваю, что безпокоит, что хочется изменить.

Затем следует короткий разговор о наиболее важных проблемах со здоровьем и возможных причинах по мнению пациента (например, срыгивания после кормления около столовой ложки; боли в поясничном и шейном отделе позвоночника после стресса; боль в левом боку после жирной пищи).

Идеальный вариант – если Вы заранее составите список в хронологическом порядке (например, беременность с угрозой прерывания на 8 нед; токсикоз в первом триместре; роды со слабостью родовой деятельности, стимуляцией, ручным пособием; желтуха новорожденного; гастрит в 5 лет; перелом ключицы в 9 лет; в 21 год острая боль в поясничном отделе позвоночника после стресса; в 32 года моче-каменная болезнь, в 44 года удаление желчного пузыря по поводу желче-каменной болезни и т.д.). Особое внимание обращается на стационарное лечение и травмы (что говорит об острой декомпенсации работы организма). Также важны ДТП. Даже при внешней незаметности, они наносят серьезный ущерб работе организма, реализуя эффект «хлыста», который может сказываться спустя много лет. Предварительная беседа занимает несколько минут.
Далее начинается самое интересное – «разговор» с телом. Оно, в отличие от хозяина, ничего не забывает. И все травмы (механические, эмоциональные, химические) впечатываются в структуру работы тела, изменяя его.

Уже при раздевании можно оценить как работают суставы, позвоночник, к каким проблемам приспосабливается тело. При осмотре оценивается кожа (цвет, окраска, сосудистый рисунок, образования, рубцы) – это может подсказать какой сегмент тела страдает, форма и положение головы, ассиметрия лопаток, грудной клетки и брюшной полости, таза, коленей и стоп. Затем проводятся различные тесты для определения дисфункций в теле, выявление ведущей дисфункции.

После тестирования проводится коррекция дисфункции, при необходимости работа с ассоциативными зонами (результат приспособления тела к повреждению).
Затем проводится ретестирование (а что удалось восстановить?). И все, работа сделана. В заключение могут быть даны какие-то рекомендации.

Потом начинается большая восстановительная работа в теле. Поэтому в ближайшие дни могут быть вялость, снижение аппетита, повышенная раздражительность. Могут быть более яркие реакции: повышение температуры тела, учащение ритма сокращений сердца, активизация перистальтики кишечника и т.д. Иногда подобные реакции могут быть отсроченными до 2-3 недель. И даже повторяться спустя некоторое время.
Время «чистой» работы занимает около 20 минут. График приёма очень плотный, поэтому опоздание более чем на 10 минут лишает встречу смысла, задерживает других пациентов и нарушает график работы. Лучше подъехать заранее и подготовиться к работе над собой.

© с Любовью Первушкин Э.С., 2009г.

help3.gif