tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

Как правильно обследоваться?

Как правильно обследоваться?



Это ужасный вопрос…

Я испытываю настоящий ужас, когда пробую ответить на этот вопрос…
В стародавние времена, когда небо было голубее, а солнце светило ярче, было модным лечить пациентов. А теперь оказывают услуги…
Первый помощник и друг пациента – врач-терапевт, для детей – врач-педиатр. Эти специалисты контролируют весь диагностико-терапевтический процесс. Эти врачи владеют огромными познаниями и мощной памятью.
Разберём на примере, как может выглядеть врачебный процесс. Приходит дама и жалуется на уплотнение внизу живота: «Боюсь, что это опухоль». Врач проводит исследования, в частности пальпирует живот, и даёт заключение: это мышечное напряжение из-за переразгибания поясничного отдела позвоночника, Вам – к врачу-остеопату.
Если пациентка продолжает безпокоиться, то надо назначить минимально необходимое обследование, которое успокоит пациента. Оценить переживания пациента легко: когда говорит о проблеме, расширяются зрачки, замирает дыхание, лихорадочный румянец или бледность. Далее - порекомендовать психологическую помощь. Есть два эффективных метода: биологическое декодирование, системные расстановки.
Если врач не уверен, или есть подозрение на проблему, то врач рекомендует минимально необходимое обследование: это проблема брюшной полости или малого таза? Это опухоль или спастика? Назначает УЗИ органов брюшной полости и малого таза, общий анализ крови и мочи, онкомаркёры. А также назначит консультацию гастроэнтеролога и гинеколога. Далее терапевт контролирует диагностико-лечебный процесс, при необходимости комплекс диагностических процедур может расшириться. Какой смысл назначать лечение, если не знаешь в чём проблема? Терапевт также контролирует лечебный процесс и его эффективность.
При обследовании необходим трезвый ум. Например, боль в пояснице и на МРТ протрузия межпозвонкового диска. Ага, вот все проблемы от протрузии. Покушал пациент нестероидных противовоспалительных лекарств и боль прошла. Что, протрузия исчезла? Нет. А боль прошла. Или, например, покушал пациент антибиотиков при язве желудка с выявленным микробом хеликобактером. И что, вылечился? Или всё-таки надо задуматься о кровоснабжении и нейро-вегетативной регуляции деятельности желудка?
Как происходит сейчас диагностико-лечебный процесс?.. Все знают. В условиях так называемой безплатной медицины то этого нет, то того нет, то нет специалиста, то квалификация недостаточна. В условиях платной медицины должна быть оказана услуга, которая должна принести прибыль. Куда податься бедному пациенту?
Вот и приходится грамотным врачам-остеопатам составлять необходимый диагностический маршрут, предсказывать возможные варианты развития событий, рассказывать о методах обычного лечения и возможностях выздоровления при помощи остеопатии.
Подробнее о механизмах болезни и выздоровления можно прочитать в книге «Мифы о болезнях и реалии здоровья» и найти свою технологию выздоровления.

 

© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
ноябрь 2019 г.

☎ Записаться на прием врача-остеопата 8910-395-29-70

help3.gif