tel-head2.png+7 (910) 395-29-70

+7 (831) 424-40-03

log72.gif

 Нижний Новгородadr-head2.png

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

shad1.png

log72

+7 (910) 395-29-70

Нижний Новгород

Ульянова 10а, 1 вход, 2 этаж

ОСТЕОПАТИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

Остеопатия и косметология.

Программа «4 шага».

Предисловие.

Поработать с напряжениями в тканях кожи, способствуя разглаживанию морщин – кто может лучше, чем врач-остеопат с высокой чувствительностью пальпации? Поработать над улучшением кровотока в зоне целлюлита, проверяя сосуды на всём протяжении до сердца – кто, кроме врача-остеопата, может это сделать? Помочь в коррекции веса (набор или снижение) за счёт устранения напряжений в пищеварительной и нервной системе, восстанавливая нормальные обменные процессы – кто, кроме врача-остеопата с его тонкой пальпацией, может это сделать лучше? Проверить и восстановить деятельность сосудов и нервов в тканях потерявших тонус – кто лучше врача-остеопата в этом разбирается?
И это лишь малая часть наших компетенций…

Введение.

Если вы уже знакомы с нашими статьями или статьями других остеопатов, то уж знаете, что остеопатия – медицина комплементарная. То есть остеопатия является самостоятельной эффективной медицинской деятельностью, а также может быть дополнением (комплементом) к другим видам лечения. В том числе и косметологическим методам.
Однажды мне довелось иметь такую беседу с начинающим врачом-косметологом при обсуждении воспалительных элементов на лице:
- такая сложная проблема, такая дорогая фармакология для лечения…
- а что делаете для венозного и лимфатического оттока?
- ничего.
- а тебя должно интересовать состояние вен (угловой, лицевой, поверхностной височной, подбородочной, занижнечелюстной, наружной и внутренней ярёмной)?
- да, конечно!
- а тебя должно интересовать состояние лимфоузлов и лимфатических сосудов вплоть до впадения в венозные углы под ключицами?
- да, конечно!
- значит, должна интересовать подвижность тканей на уровне черепа, нижней челюсти, подъязычной кости, шейных позвонков, фасциальных футляров шеи, верхней апертуры грудной клетки?
- ну да, логично.
- как ты с этим работаешь?
- никак.
Вот так! При всей очевидности физиологии воспаления и кровообращения, целенаправленная работа не проводится… Есть отличная новость! Этим занимаются врачи-остеопаты.

Ценность умения.

Умение работать с мягкими тканями лица, включая мышцы, невероятно важная работа! Посмотрите, сколько места в мозге отводится чувствительной иннервации лица! Поэтому даже массаж лица может давать прекрасные результаты.

А теперь представьте себе, что вы знаете анатомию черепа, мягких тканей лица и мышц, тройничного и лицевого нерва? А если понимаете, что такое пластырная мышца? А если знаете анатомию шеи? Если понимаете, что такое Куперовы связки и их важность для красоты и здоровья женской груди? Какую роль играет биомеханика рёбер и позвонков?
Добавьте сюда понимание соматической дисфункции (или остеопатическое повреждение, или рестрикция, или напряжение) и технические приёмы для её освобождения. И тогда вы становитесь лучшим другом для женщины, желающей иметь здоровье и красоту! Впрочем, также и для мужчин, желающих быть здоровыми и справляться со стрессами.

Остеопат помогает не только улучшать внешний вид, но это скорее побочный результат улучшения здоровья в целом! Прекрасное дополнение, не правда ли?
А если добавить знания по эмбриологии? Понимание эмбриональных дуг и щелей лица? А если добавить умение с этими структурами работать? Тогда появляется глубокое понимание мудрости биомеханики, её умение приспосабливаться к стрессам, возможность освобождения тела и психики от глубинных многолетних напряжений. И опять же, красота становится естественным дополнением к здоровью!

Задача для меня.

Когда меня озадачили вопросом «сделай программу красоты для женщин», я возмутился от всей остеопатической души: что за глупости?
Как вы уже поняли, красота есть следствие здоровья. Это то, чем мы занимаемся, не покладая рук. Поэтому для нас не является открытием, когда становится лучше кожа, расправляются морщины, подтягивается фигура, корректируется вес (как прибавление, так и убавление) – и многочисленные отзывы благодарных пациентов тому свидетельство – это лишь следствие грамотной работы по восстановлению физического и психического тонуса.

Поэтому когда мы встречаемся с различными манипуляциями косметической направленности, то лишь посмеиваемся: ведь это всего лишь временный эффект, для получения устойчивого результата необходимо изменить глобальную биомеханику тела.

Кроме того, разбираясь в нейрофизиологии, будучи специалистом в биологическом декодировании болезней, гуманистическом гипнозе, интуитивной психопрактике, я знаю, что даже одна морщинка несёт в себе информацию о непрожитом стрессе, которую надо декодировать (расшифровать) и извлечь пользу и Силу.

Я, как мне казалось, справедливо полагал: нужно здоровье – остеопатия в помощь, в том числе и устранение напряжений (рестрикций) в самой коже, мышцах, нервах и других структурах; нужно избавиться от симптома, разобравшись с его смыслом – декодаж в помощь (который включает в себя гуманистический гипноз и интуитивную психопрактику). К слову, так умеют работать единицы специалистов в России и за рубежом. Что ещё надо? Казалось мне... Но задача засела… А я люблю решать задачи.

Физиологическое и нейрофизиологическое обоснование.

Каждый симптом говорит о своём происхождении.

Морщинка – о сохранившемся напряжении, связанном с конфликтом расставания. Местоположение морщинки – о заинтересованности конкретной зоны мозга и тональности конфликта. Целлюлит – о нарушении венозного и лимфатического оттока и обменных процессов не только в зоне целлюлита, но и далее на протяжении сосудистого русла до грудной клетки и сердца. А также зона целлюлита говорит о задействованном мозговом реле соответствующем стрессе. Седые волосы - нарушение обменных процессов в дерме (глубокой коже), включая гормональную регуляцию. Опять же связь со стрессом. Облысение – в моей личной практике пока неоднозначно, но случай с врачом, описанный доктором Стиллом в «Автобиографии», у которого за неделю пребывания в клинике Стилла выросли волосы на 3 дюйма, не даёт мне покоя… Обвисание тканей – это не только проблема соответствующих тренировок, но и нормального кровоснабжения и иннервации, которые необходимо восстановить.

Итак, биомеханическая проблема – самая простая проблема, которую мы легко решаем благодаря своим знаниям и мастерству. Как одновременно проводить сознательную работу над пусковым стрессом? Ведь тут мы уже имеем дело со свободой выбора, пусть и пока неосознаваемой…

Решение найдено!

Несколько месяцев я обдумывал решение. Вспомнил, что уже около года практикую сеансы «два в одном», когда на время остеопатического сеанса предлагаю выполнить самостоятельно задачу в духе декодирования (кусочек сеанса декодирования), чтобы клиент мог сознательно управлять своей нейрофизиологией и жизнью. Но тут мы работаем с ресурсом через конкретный симптом. А как охватить массу стрессов, проявляющихся через массу симптомов в виде ряда морщин? Или провисания тканей? Или массы безсознательных мотиваций избыточного веса, особенно в разных местах? Вы же замечали, что люди могут полнеть в разных местах?

Итак, через несколько месяцев я решил эту, на самом деле, простую задачу. Скомпилировав свои знания в области остеопатии, биологического декодирования, гуманистического гипноза, интуитивной психопрактики, своего практического опыта, посеяв в почве желания быть максимально эффективным, подпитываемая любовью и радостью от успехов клиентов, родилась идея «4-х шагов»!
Да, на самом деле, надо сделать всего лишь 4 сознательных шага! Помочь нервной системе их интегрировать через свободу в теле и всё! Дальше всё работает само собой с новыми целями и эффектами, как до этого работало со старыми целями и эффектами.

Эти «4 шага»:

  1. Построение целей
    Конечно же, я не про аморфные цели «хочу стать счастливее», «хочу избавиться от боли», «хочу похудеть», «хочу помолодеть» и прочая лабуда, а про конкретные цели синтезирующие работу сознательного и безсознательного, меняющие нейрофизиологию и физиологию.
    2. Метафоричность целей
    На самом деле может быть огромная пропасть между сознательным желанием и безсознательными установками, которые порождают сопротивление переменам. Работа с метафорами позволяет обойти многие барьеры.
    3. Метафора настоящего и желаемого результата
    Это проверка истинности целей.
    4. Метафора достижения цели
    Это проверка и интеграции перемен.

Эти «4 шага» сознательной работы при помощи грамотного специалиста, умноженные на высококлассное остеопатическое лечение – дают мощное развитие! А главное, не только в косметологии, но и во всех аспектах здоровья и жизни!

Конечно, на протяжении этой работы мы можем встретить безсознательное сопротивление, например, в виде «не получается» - и это тоже решается, как минимум, тремя способами!
Ну, если кому-то покажется это простым и доступным для самостоятельной работы, тогда вас ждёт успех!
Если вы думаете, а как же это сделать? Мы вас ждём и рады помочь в достижении ваших, исключительно индивидуальных и важных целей!


© с Любовью, Первушкин Э.С.
и коллектив ЦВТ,
май 2018г.

help3.gif